вторник, 15 апреля 2014 г.

Гречотто с кули из белых грибов и трюфельным маслом

Вегетарианство - это вкусно! Гречка любит и принимает разные пряности и пряные травы. А сочетание гречки и грибов - это классика!




ИНГРЕДИЕНТЫ:

Гречотто:



1 стакан гречки
2 стакана кипятка
Белая часть от пучка зеленого лука, мелко порезать
0,5 чайной ложки семян тмина
0,5 чайной ложки семян кориандра
0,5 чайной ложки горошин черного перца
2 сухих перчика (не очень острых)
2 веточки тимьяна
2 веточки укропа (порубить)
100 г грибов (если свежемороженые, разморозить), порезать
Стебли от пучка петрушки, порезать
2 зубчика чеснока, порубить
2 столовые ложки оливкового масла

Грибной соус:

300 г белых грибов (если свежемороженые, разморозить), порезать
300 мл овощного бульона
3 столовые ложки оливкового масла
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока, порубить
1 луковица, мелко порезать
100 мл мадеры, можно использовать крымскую
2 столовые ложки трюфельного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.  На сухой сковороде на среднем огне обжарим семена пряностей, разотрем в ступке.


















2. На сильный огонь поставим сотейник с толстым дном, вольем масло, выложим по очереди чеснок, лук, стебли петрушки, сухие перчики (целые). Огонь переключим на средний. Обжариваем до мягкости.

3. Выложим в сотейник грибы, добавим листья тимьяна, растертые специи, укроп. Огонь сильный. Посолим. Обжариваем до выпаривания влаги.













4. Добавим гречку. Огонь средний. Обжариваем минуты две. Зальем кипятком, посолим. Огонь малый. Закроем крышкой. Варим 10 минут. Затем выключим огонь. Накроем сотейник полотенцем, дадим постоять еще 10 минут.
















5.  Затем выключим огонь. Накроем сотейник полотенцем, дадим постоять еще 10 минут.











6.  Пока гречка варится приготовим соус.

На сковороду выльем масло, обжарим лук и чеснок на среднем огне до мягкости.
Выложим грибы. Посолим, поперчим. Добавим листья тимьяна и розмарина. Обжариваем на сильном огне до выпаривания влаги.















7. Вольем вино, дадим почти полностью выпариться. В сотейнике овощной бульон доведем до кипения. Выложим обжаренные грибы. Варим соус с открытой крышкой при слабом кипении 20 минут. Посолим, поперчим по вкусу.

















8. Готовый соус пробьем блендером и протрем через сито. Опять прогреем, добавим столовую ложку трюфельного масла.

9. На блюдо выложим гречотто и соус, сбрызнем трюфельным маслом.









Комментариев нет:

Отправить комментарий