вторник, 15 апреля 2014 г.

Голубцы с гречкой и грибным соусом

Никогда бы не подумала, что голубцы с гречкой - это вкусно. Но это не просто вкусно, это здорово! Начинка - гречотто, а соус - грибной кули с трюфельным маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листья пекинской капусты, верхняя часть


Гречотто:
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
Белая часть от пучка зеленого лука, мелко порезать
0,5 чайной ложки семян тмина
0,5 чайной ложки семян кориандра
0,5 чайной ложки горошин черного перца
2 сухих перчика (не очень острых)
2 веточки тимьяна
2 веточки укропа (порубить)
100 г грибов (если свежемороженые, разморозить), порезать
Стебли от пучка петрушки, порезать
2 зубчика чеснока, порубить
2 столовые ложки оливкового масла

Грибной соус:
300 г белых грибов (если свежемороженые, разморозить), порезать
300 мл овощного бульона
3 столовые ложки оливкового масла
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока, порубить
1 луковица, мелко порезать
100 мл мадеры, можно использовать крымскую
2 столовые ложки трюфельного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим гречотто, как написано здесь.

2. Приготовим грибной соус, как написано здесь.
3.  У пекинской капусты отрежем верхнюю половину листьев. Нижнюю часть используем для другого блюда. Воду доведем до кипения. Посолим. Опустим капустные листья на одну минуту. Откинем на дуршлаг, промоем ледяной водой.
















4.  Завернем в капустные листья по одной столовой ложке гречотто.



















5. Выложим в пароварку. Варим 5-7 минут. Подаем с грибным соусом. При подаче блюдо слегка сбрызнем трюфельным маслом.



















2 комментария: