воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Фаршированный судак

Делаю это блюдо в третий раз. Уже достойно, чтобы поселиться в моем блоге)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 судак


Смесь №1:
1 судак
около 100 г пряной зелени (зеленый базилик, петрушка или кинза)
2 лайма (цедра и сок)
2 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 длинный острый перец
2 ч ложки соли
5 ст ложек оливкового масла

Смесь №2:

1/4 смеси №1
100 г мелких очищенных креветок
15 г сыра (пармезан, чеддер)
15 мл жирных сливок

Смесь №3:

1/4 смеси №1
15 г сыра (пармезан, чеддер)
20 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим смесь №1. Все ингредиенты сложим в блендер, превратим в пюре.










2. Судака очистим от чешуи, удалим хребет, жабры и все кости. Половиной смеси №1 сможем судака со всех сторон. Оставим мариноваться на 30 минут.














3. Оставшуюся смесь №1 разделим на две части. В одну (смесь №2) добавим сыр, в другую (смесь №3) - креветки, сливки и сыр.
















4. Духовк разогреем до 230 градусов.
5. Противень смажем маслом.
6. Судака выложим на противень, начиним смесью №2, рыбу покроем смесью №3.
7. Запекаем 40 минут до колера.










Комментариев нет:

Отправить комментарий