Старшая дочка в Москве, Младшая не ест сладости, а муж терпеть не может заварное тесто! Каково мне было опробовать новый рецепт заварного теста?)
Ух!
Муж попробовал и сказал, что торт несказанно вкусен! Хоть бы он дождался возвращения старшей дочки из Москвы)))
Торту "Париж-Брнест" уже больше 100 лет. Я его рецепт уже очень давно заприметила у Марии Селяниной. Не выкладываю оригинал! Тесто: от Мишеля Ру. А в рецепт крема внесла изменения. Милости прошу к столу)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварное тесто на молоке от Мишеля Ру
Крем:
180 г белого шоколада
210 мл сливок жирностью 35 %
140 г пюре из малины
50 г сахарной пудры
300 г маскарпоне или другого творожного сыра
50 г лепестков миндаля
1 желток
1 ст ложка молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. На пергаменте вычертить круг диаметром 18 см.
3. Тесто отсадить из мешка по кругу. Далее: по кругу меньшего диаметра, и по верх двух кругов:
4. Смажем смесью из желтка и молока, посыпем лепестками миндаля.
5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, при 180 градусах, около 40 минут, до золотистого колера.
6. Остудим.
7. Ножом-пилкой срежем верхушку.
8. За 3-12 ч до выпечки заварного теста приготовим крем.
Растопим белый шоколад на паровой бане.
Вмешаем в него в 3 приема 110 мл доведенных до кипения жирных сливок:
Добавим остальные сливки
и пюре из малины
9. Переложим крем в контейнер и уберем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
10. Взобьем крем на малых оборотах. Добавим сахарную пудру по вкусу и творожный крем.
11. Кольцо разрежем.
12. С помощью кондитерского шприца выдавим крем.
13. Верхушку от кольца обильно посыпем сахарной пудрой.
Ух!
Муж попробовал и сказал, что торт несказанно вкусен! Хоть бы он дождался возвращения старшей дочки из Москвы)))
Торту "Париж-Брнест" уже больше 100 лет. Я его рецепт уже очень давно заприметила у Марии Селяниной. Не выкладываю оригинал! Тесто: от Мишеля Ру. А в рецепт крема внесла изменения. Милости прошу к столу)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Заварное тесто на молоке от Мишеля Ру
Крем:
180 г белого шоколада
210 мл сливок жирностью 35 %
140 г пюре из малины
50 г сахарной пудры
300 г маскарпоне или другого творожного сыра
50 г лепестков миндаля
1 желток
1 ст ложка молока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. На пергаменте вычертить круг диаметром 18 см.
3. Тесто отсадить из мешка по кругу. Далее: по кругу меньшего диаметра, и по верх двух кругов:
4. Смажем смесью из желтка и молока, посыпем лепестками миндаля.
5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, при 180 градусах, около 40 минут, до золотистого колера.
6. Остудим.
7. Ножом-пилкой срежем верхушку.
8. За 3-12 ч до выпечки заварного теста приготовим крем.
Растопим белый шоколад на паровой бане.
Вмешаем в него в 3 приема 110 мл доведенных до кипения жирных сливок:
Добавим остальные сливки
и пюре из малины
9. Переложим крем в контейнер и уберем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
10. Взобьем крем на малых оборотах. Добавим сахарную пудру по вкусу и творожный крем.
11. Кольцо разрежем.
12. С помощью кондитерского шприца выдавим крем.
13. Верхушку от кольца обильно посыпем сахарной пудрой.
14. Накроем торт. Украсим ягодами по желанию.
нет Катя, что не говори, а торт НАДО делать этот...по чьему рецепту уж не знаю, просто НАДО!
ОтветитьУдалитьДа, Лиза, ты права! Этот торт должен быть в копилке. А крем можно по своему вкусу выбрать или придумать
УдалитьКатюша, Супер!!! Очень вкусно!! И так ровно получилось!!!Я делала похожий,знаю не понаслышке)
ОтветитьУдалитьНадюша, спасибо! Я видела этот торт в твоем блоге. Он у тебя очень красивый! Я только вечно времени не нахожу на комментарии..
УдалитьКак же я люблю этот торт, просто очень. Шикарный!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа уж! Видела у тебя в блоге такой торт: любовь раз и навсегда! Успевай только крем менять)))
УдалитьЕкатерина, здравствуйте! Спасибо за рецепт. У меня вопрос: тесто было хорошей консистенции, торт очень хорошо поднялся, но потом упал. И внутри после 45 минут выпечки был сырым ��♀️ С эклерами же все было хорошо - и пропеклись и не упали. Что пошло не так?
ОтветитьУдалитьДобрый день!
УдалитьУпал, значит слишком большой перепад температур. Заварное тесто Печется в три этапа: подъем, фиксация каркаса и просушивание.