Не так давно, просматривая новые рецепты блогеров, наткнулась у Риммы на замечательный блог Verdade de sabor. Поселилась я там надолго)))) Очень много профессионально и со вкусом исполненных тортов, много историй и незнакомой пока что для меня бразильской и португальской выпечки. Сегодня я приготовила сразу два простых и невероятно вкусных пирога по рецептам этого блога. Сначала выкладываю рецепт и мои впечатления о бразильском морковном кексе. Невероятно прост в исполнении. Нужно просто погузить все продукты в блендер и превратить в единую массу. Дальше остается только ждать пока испечется. Есть можно теплым. Яркий, нежный, пушистый и полезный кекс!. В нем нет сливочного масла. Я для себя и своей семьи заменила обычную белую муку на цельнозерновю, белый сахар - на коричневый и добавила апельсиновую цедру, экстракт ванили и мускатный орех. (Побоялась - вдруг морковкой будет отдавать)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
250 г очищенной моркови (порезать на кусочки)
260 г муки (заменила на цельнозерновую)
250-300 г сахара (заменила на коричневый)
4 яйца
200 мл рафинированного и дезодорированного растительного масла
1 ст ложка разрыхлителя
щепотка соли
апельсиновая цедра (факультативно)
щепотка мускатного ореха (факультативно)
2 ч ложки ванильного экстракта (факультативно)
Глазурь:
1 ст молока
30 г какао (5 ст ложек)
40 г сахара
1 ст ложка сливочного масла
1,5 ч ложки кукурузного крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогоеть до 180 градусов.
2. Морковь, яйца, сахар, растительное масло пробить в блендере до гомогенного состояния.
3. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать.
4. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить на средний уровень духовки и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность проверяем лучиной. Воткнуть в толщу кекса и вытащить. Если сухая, кекс готов.
5. Пока кекс печется, приготовим глазурь. Смешаем все ингредиенты, поставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Затем поставим сотейник с глазурью в миску с холодной водой и остудим, помешивая (иначе образуется корочка).
6. Кекс покроем глазурью или подадим ее отдельно. Невероятно вкусный кекс!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
250 г очищенной моркови (порезать на кусочки)
260 г муки (заменила на цельнозерновую)
250-300 г сахара (заменила на коричневый)
4 яйца
200 мл рафинированного и дезодорированного растительного масла
1 ст ложка разрыхлителя
щепотка соли
апельсиновая цедра (факультативно)
щепотка мускатного ореха (факультативно)
2 ч ложки ванильного экстракта (факультативно)
Глазурь:
1 ст молока
30 г какао (5 ст ложек)
40 г сахара
1 ст ложка сливочного масла
1,5 ч ложки кукурузного крахмала
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогоеть до 180 градусов.
2. Морковь, яйца, сахар, растительное масло пробить в блендере до гомогенного состояния.
3. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать.
4. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить на средний уровень духовки и выпекать 40-50 минут до готовности. Готовность проверяем лучиной. Воткнуть в толщу кекса и вытащить. Если сухая, кекс готов.
5. Пока кекс печется, приготовим глазурь. Смешаем все ингредиенты, поставим на средний огонь. Постоянно помешивая, варим до загустения. Затем поставим сотейник с глазурью в миску с холодной водой и остудим, помешивая (иначе образуется корочка).
6. Кекс покроем глазурью или подадим ее отдельно. Невероятно вкусный кекс!!!!
Спасибо!
ОтветитьУдалитьСочный кекс. Про морковную выпечку иначе не скажешь, всегда сочно и цвет поднимает настроение!!!
ОтветитьУдалитьКатя какой рецепт заманчивый! я уже почти созрела до морковного кекса. Недавно у Зарины был в блоге рецепт! Еще я истинная фанатка кексов на растительном масле - оно делает их неповторимо вкусными! кстати я в восторге от фото...оно такое таинственное....
ОтветитьУдалитьПолучился!Легко,быстро и вкусненько)))
ОтветитьУдалитьУ меня получилось!!!Просто и легко)))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик. Возьму на заметку для сынишки. Главное - полезно!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! На здоровье!
Удалить