Мне нужно было в рабочий день по-быстрому для вечернего праздника сделать торт. Медовый бисквит приготовила с утра, а вечером за 20 минут топинг к нему. Все очень быстро, по-новому и ароматно-вкусно! Бисквит получился очень-очень нежный и вкусный! Похож на шифоновый, яиц только в него меньше идет. Получился австрийско-американский десерт. рецепт теста принадлежит Марте Стюарт, а фламбированных яблок - Карлу Шумахеру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Медовый бисквит:
200 г муки
3/4 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соды
1 ч ложка соли
0,5 ч ложки корицы
3 бутона гвоздики, 0,5 ч ложки аниса, 0,5 ч ложки порошка имбиря (пряности растереть в ступке) эти пряности не по рецепту, но вписались хорошо
2 больший яйца
120 г стакана гранулированного сахара (заменила на обычный)
60 г стакана светло-коричневого сахара
120 г молока
120 г растительного масла без запаха (пол стакана)
1/2 стакана жидкого меда
цедра с одного лимона
Фламбированные яблоки:
400 г очищенных яблок
сок двух апельсинов (около 150 мл)
сок одного лимона (около 50 мл)
2 ст ложки с горкой абрикосового конфитюра
4 ст ложки сахара
40 г сливочного масла
50 мл рома или бренди
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала приготовим медовый бисквит. Духовку разогреем до 160 градусов.
В одну миску просеем муку, смешаем с содой, разрыхлителем, солью и пряностями.
В другой взобьем до бела и увеоичения объема яйца с двумя видами сахара. Взбиваем не менее 3-х минут.
В третьей смешаем мед, молоко и масло.
2. К взбитым яйцам добавим медовую смесь.
3. Затем добавим муку. Форму на 28 см выложим пергаментом. Выльем в нее тесто.
4. Выпекаем бисквитв хорошо разогретой духовке при 160 градусах 50 минут - 1 ч 15 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной - проткнуть бисквит и вытащить. Должна быть сухая.
5. Бисквит остудим на решетке, перевернув форму вверх дном.
Вот такой пышный:
6. Приготовим фламбированные яблоки. Рецепт здесь.
7. Выложим яблоки на бисквит, польем соусом. Сразу можно подавать.
Дизайн блога изменился, очень приятно читать на белом фоне. Торт - просто шедевр, надо приготовить! Спасибо!
ОтветитьУдалитьОчень приятно))
УдалитьМед и я блоги - так по-осеннему! Замечательный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лиза!
УдалитьМедовый бисквит, да со вкусными сочными яблочками, восторг!!!!
ОтветитьУдалитьТакой интересный тортик и быстрый. Кстати очень будет, как раз сегодня. Спасибо. Удачи!
ОтветитьУдалить