Получилось очень удачное блюдо! Я много раз делала карри. В этот раз внесла новые элементы: зеленый горошек и зиру. Натолкнул меня использовать в карри эти ингредиенты Алексей Зимин, но от его рецепта я отошла довольно далеко: добавила стручковый перец, пасту карри, семена кориандра, изменила технологию и количество используемых ингредиентов. Здесь первоначальный вариант. Блюдо получилось умеренно острым (обычно я карри делаю намного острее).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г куриного филе
1 красная луковица
5 см свежего корня имбиря
1 сухой острый перчик (у меня очень острый индийский)
0,5 ч ложки кориандра (использую индийский)
0,5 ч ложки зиры
0,5 ч ложки зеленого перца горошком
тертая цедра лимона
1 ст ложка лимонного сока
3 зубчика чеснока
2 ст ложки рыбного соуса
0,5 ч ложки красной пасты карри
стебли от пучка петрушки (мелко нарубить)
1 ст ложка мелко рубленных листьев петрушки
300 г свежемороженого зеленого горошка
щепотка нитей шафрана
банка кокосового молока (400 мл)
50 мл растительного масла
соль
1 ч ложка коричневого сахара
1 ст ложка кукурузной муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты:
2. Курицу зачистим, промоем, обсушим, нарежем мелким кубиком.
3. Лимонную цедру натрем на мелкой терке, лук, имбирь, стебли петрушки и чеснок мелко нарежем. Зиру, кориандр, зеленый перец обжарим на сухой сковороде на среднем огне, затем разотрем в ступке.
4. На масле обжарим лук на среднем огне, добавим чеснок, имбирь, стебли петрушки. Обжарим, Добавим, растертые специи пасту карии, шафран. Выложим все в миску.
5. На сильном огне на масле обжарим курицу. Добавим обжаренный лук со специями. Обжариваем минуты 3-5.
6. Добавим кокосовое молоко, рыбный соус, сахар. Убавим огонь до медленного. Тушим минут 20. Затем добавим горошек. Доведем до кипения. Если соус жидкий, разведем в небольшом количестве жидкости кукурузную муку и добавим к курице.
7. Добавим зелень. Блюдо готово. Подаем с рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г куриного филе
1 красная луковица
5 см свежего корня имбиря
1 сухой острый перчик (у меня очень острый индийский)
0,5 ч ложки кориандра (использую индийский)
0,5 ч ложки зиры
0,5 ч ложки зеленого перца горошком
тертая цедра лимона
1 ст ложка лимонного сока
3 зубчика чеснока
2 ст ложки рыбного соуса
0,5 ч ложки красной пасты карри
стебли от пучка петрушки (мелко нарубить)
1 ст ложка мелко рубленных листьев петрушки
300 г свежемороженого зеленого горошка
щепотка нитей шафрана
банка кокосового молока (400 мл)
50 мл растительного масла
соль
1 ч ложка коричневого сахара
1 ст ложка кукурузной муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовим ингредиенты:
2. Курицу зачистим, промоем, обсушим, нарежем мелким кубиком.
3. Лимонную цедру натрем на мелкой терке, лук, имбирь, стебли петрушки и чеснок мелко нарежем. Зиру, кориандр, зеленый перец обжарим на сухой сковороде на среднем огне, затем разотрем в ступке.
4. На масле обжарим лук на среднем огне, добавим чеснок, имбирь, стебли петрушки. Обжарим, Добавим, растертые специи пасту карии, шафран. Выложим все в миску.
5. На сильном огне на масле обжарим курицу. Добавим обжаренный лук со специями. Обжариваем минуты 3-5.
6. Добавим кокосовое молоко, рыбный соус, сахар. Убавим огонь до медленного. Тушим минут 20. Затем добавим горошек. Доведем до кипения. Если соус жидкий, разведем в небольшом количестве жидкости кукурузную муку и добавим к курице.
7. Добавим зелень. Блюдо готово. Подаем с рисом.
Катюш потрясающее карри, у нас тоже часто на столе оно бывает и Зимина вариация меня в свое время порадовала, ты умничка,фото блеск!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Зарема))
УдалитьО, у меня тоже на днях похожее карри было, но со сладким картофелем. Про вариант с горохом тоже слышала, но пока не делала.
ОтветитьУдалитьА со сладким картофелем не попробовать пока - не продается) Но уверена, это отличный ингредиент для карри.
Удалить