суббота, 20 апреля 2013 г.

Рыба в горчично-эстрагоновом маринаде

Для горчично-эстрагонового маринада подойдет любая белая рыба. Нежирную рыбу лучше запечь в фольге или пергаменте, жирную - можно и под грилем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г филе белой рыбы (у меня треска)
1 ст ложка ворчестерского соуса
1,5 ст ложки дижонской горчицы
1,5 ст ложки порезанных листьев эстрагона
1 ч ложка перца горошком (истолочь в ступке)
2 ст ложки рыбного соуса
2 ст ложки белого винного уксуса
4 ст ложки оливкового масла
тертая цедра одного лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Смешать все ингредиенты для маринада.

2. Рыбу порезать на полоски шириной 2-2,5 см.
3. Замариновать на полчаса.
4. Противень застелить фольгой, смазать маслом.
5. Выложить рыбу на фольгу, сбрызнуть маслом. Запекать под хорошо разогретым грилем (10-12 минут) или накрыть вторым листом фольги, поставить на средний уровень разогретой до 220 градусов духовки и запекать около 20 минут.

2 комментария: