Я использовала для этих котлет филе минтая, но подойдет любая белая рыба. Давно уже задумала сделать рыбное блюдо с горцицей, укропом и эстрагоном. И не ошиблась в своем выборе приправ. Получилось нежно-вкусно! Дополнила котлеты ярким акцентом - чесночными креветками. Так как я хорошо пережарила чеснок и перец, креветки получились совсем не острые, а скорее, ароматными. Чем мы долише обжариваем перец или чеснок, тем меньше остроты они передают блюду.
1 кг филе минтая без кожи
2 ст ложки дижонской горчицы
2 белые луковицы
15 мл оливкового масла для обжаривания лука
1 пучок укропа
2 ст ложки рубленых листьев эстрагона
50 мл оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
1 взбитый белок
раствор соды для панировки котлет
Чесночные креветки:
200 г очищенных креветок
5 зубчиков чеснока
3 сухих перчика
1 ч ложка кунжутного масла
2 ч ложки рыбного соуса
1 ст ложка коньяка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мелко нарезанный лук обжарим на оливковом масле до прозрачности.
2. Рыбное филе с луком дважды пропустим через мясорубку.
3. Добавим к фаршу горчицу, эстрагон, мелко нарезанный укроп, соль, перец.
4. Фарш хорошо перемешаем, добавим масло, еще раз перемешаем и выбьем.
5. Духовку разогреем до 250 градусов вместе с противнем, на котором будут запекаться котлеты.
6. Белок взобьем и вмешаем в фарш.
7. В качестве панировки я использовала водный содовый раствор. Смачивала в нем руки и формовала котлеты. Раствор соды создает на поверхности корочку. Т.к. в фарше нет ни хлеба, ни картофеля, то котлеты формовать достаточно сложно. Выкладываем котлеты на раскаленный противень и запекаем до корочки около 15 минут.
8. Пока котлеты запекаются приготовим креветки. Порубим чеснок.
На раскаленной сковороде обжарим чеснок и перец.
9. К обжаренному чесноку выложим креветки. Перемешаем. Добавим рыбный соус и кунжутное масло. Следом - коньяк. Перемешаем, фламбируем креветки. Тут же выложим в миску, иначе они могут переготовиться.
10. Котлеты подаем с креветками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий