В этом рецепте меня очень заинтересовал состав. Но даже не представляла, насколько этот десерт получится ароматным и легким. Моя старшая дочка не ест фрукты, особенно в выпечке, и творог, это пирожное на ее тарелке исчезло за мгновение))) Рецепт несравненного Маэстро в кондитерском искусстве Карла Шумахера.
Противень 500*300
900 г песочного теста:18 г яиц (примерно половина 1 яйца)
247 г сливочного масла
165 г сахарной пудры
120 г крупного сахарного песка
5 г ванильного сахара
3 чайные ложки цедры лимона
0,7 г соли
247 г муки
97 г крахмала
----------------------------
30 г тертого миндаля
---------------------------
Творожная масса:
650 г творога 10 % жирности
200 г сметаны 15 % жирности
200 г сливочного масла
120 г яиц
100 г растопленного сливочного масла
32 г сухой смеси для приготовления ванильного крема (я положила 20 г муки и 12 г крахмала)
12 г ванильного сахара
8 г цедры лимона
1 г соли
-----------------------------------
15 г загустителя (использовала крахмал)
950 г персиков из компота (можно заменить абрикосами)
25 г загустителя (крахмала)
-------------------------
Литые сливки:
60 г яичных желтков
60 г сахара (примерно 3 желтка)
10 г ванильного сахара
1 г соли
150 г яичных белков (примерно 4,5 шт)
90 г крахмала
250 г сметаны 15 % жирности
100 г растопленного сливочного масла (примерно 45 градусов)
------------------------
ванильная сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим песочное тесто. Очень подробно с пошаговыми фотографиями вы найдете рецепт здесь. 1. Смешаем яйца, ванильный сахар, лимонную цедру и соль. 2. В полученную смесь введем размягченное сливочное масло 3. Добавим сахарный песок, муку, крахмал и слегка перемешаем.
2. Раскатаем тесто по размеру листа, выложим его на лист и выпечем при 190 градусах в предварительно разогретой духовке до красивого колера. Остудим. Посыпем миндалем.
3. Для приготовления творожной массы протрем творог через сито, затем смешаем все компоненты (не взбиваем) и распределим получившуюся массу по поверхности песочного основания ровным слоем.
4. Посыпем 15 г загустителем.
5. Персики нарежем и
6. равномерно выложим на творожную массу, слегка вдавим в нее.
7. Приготовим литые сливки. Взобьем желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью.
8. Масло растопим, остудим до 45 градусов и смешаем со сметаной.
9. Взобьем белки с сахаром и крахмалом до пластичной консистенции.
10. Смешаем три массы и распределим поверх персиков.
11. Выпекаем в духовке с включенной тягой при 160 градусах около 75 минут. Остудим. Нарежем полосками, посыпем сахарной пудрой.
Катерина, вкуснятина какая, надо испечь! Первый раз слышу выражение "литые сливки"
ОтветитьУдалитьС. Горбуненко
Я год назад пекла) Перетаскиваю с ЕД то, что мне больше всего нравится. Думаю, "литые сливки" - это корявый перевод, я тоже никогда такого термина не слышала.
УдалитьКатюнь, смотрю и ты пополняешь свою коллекцию из опублекованных) на Шумахера ты нас на все сто подсадила)) Фото супер аппетитное!! Текстура обалденная!
ОтветитьУдалитьЗаремушка, точно, выставляю свое старое и самое любимое) Спасибо, дорогая, за комплименты!
УдалитьОтличные пирожные, нежные, текстура отменная, так и хочется взять ложечку и смаковать задерживая,каждый маленький кусочек во рту и наслаждаясь нежным вкусом)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо!
Удалить