Быстро, вкусно, полезно! Великолепный завтрак от Марты Стюарт!
2 яйца
2 белка
1/4 ст молока
40 г сыра чеддер/эмменталь, натереть на мелкой терке
1 небольшая красная луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ст ложки оливкового масла плюс 1 сл ложка для смазывания формы
200 г шпината (молодых листьев или с/м)
соль, перец
2 порционные формы или 1 общая
Духовку разогреть до 230 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ингредиенты:
2. Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в нее формы для фриттаты
3. Лук и чеснок обжарить на масле на среднем огне
4. Добавить шпинат, посолить, поперчить, закрыть крышкой, обжаривать минуты две
5. Взбить яйца, белки, молоко и половину сыра, посолить, поперчить
6. Помешивая яичную смесь, добавить горячий шпинат, размешать. Достать из духовки горячие формы/форму, смазать маслом, вылить в форму яично-шпинатную смесь
7. Посыпать оставшимся сыром,
поставить в горячую духовку, запекать при 230 градусах минут 15 до золотистой корочки
Интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо))
Удалитьммм...объедение Кать!!
ОтветитьУдалитьОчень приятно, Лиза!))
УдалитьКатюша, пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Римма!
УдалитьМне как фанату шпината этот рецепт очень даже по душе:) что же попробую приготовить:) фотографии только усиливают мое желание:)
ОтветитьУдалитьСпасибо за комплименты! Надеюсь, понравится))
Удалить