пятница, 26 октября 2012 г.

Фриттата со шпинатом (Spinach Frittata)

Быстро, вкусно, полезно! Великолепный завтрак от Марты Стюарт!
ИНГРЕДИЕНТЫ: на 2 порции
2 яйца
2 белка
1/4 ст молока
40 г сыра чеддер/эмменталь, натереть на мелкой терке
1 небольшая красная луковица, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
2 ст ложки оливкового масла плюс 1 сл ложка для смазывания формы
200 г шпината (молодых листьев или с/м)
соль, перец
2 порционные формы или 1 общая
Духовку разогреть до 230 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ингредиенты:
2. Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в нее формы для фриттаты
3. Лук и чеснок обжарить на масле на среднем огне
4. Добавить шпинат, посолить, поперчить, закрыть крышкой, обжаривать минуты две
5. Взбить яйца, белки, молоко и половину сыра, посолить, поперчить
6. Помешивая яичную смесь, добавить горячий шпинат, размешать. Достать из духовки горячие формы/форму, смазать маслом, вылить в форму яично-шпинатную смесь
7. Посыпать оставшимся сыром,

поставить в горячую духовку, запекать при 230 градусах минут 15 до золотистой корочки








8 комментариев: