Poolish не содержит соли и состоит из примерно равного количества воды и муки и очень небольшого количества дрожжей. Примерные пропорции: мука; вода; дрожжи - 100; 107; 0,25
Для Poolish используется мука сильных сортов пшеницы, температура созревания: 20 - 25 градусов, время брожения закваски варьируется в пределах 6-24 часов.
Poolish, как правило, используется для выпечки французских багетов и итальянского домашнего хлеба
Многие пекари очень любят использовать Poolish при производстве хлеба. Это незатейливая закваска дает пористый хлеб с глубоким развитым ароматом. Даже если вы никогда раньше не пекли хлеб, то приготовив хлеб на основе закваски Poolish, вы будете выглядеть среди дегустировавших ваш первый хлеб, как профессиональный пекарь.
Приготовить Poolish очень легко: смешайте все ингредиенты для Poolish, накрайте миску махровым полотенцем смоченным в горячей воде и тщательно отжатым и уберите в шкаф часов на 10-12 подальше от сквозняков. Лучшая температура для созревания Poolish - 22-25 градусов по Цельсию
Рецепт Poolish для хлеба весом 1 - 1,4 кг:
150 г муки
150 г воды
1 г свежих дрожжей
Катерина, спасибо за рецепт! Мне нравится домашний хлеб
ОтветитьУдалить) На закваске он особенный!
Очень рада, что выложила информацию с пользой)))
УдалитьОбожаю эту закваску. Вечером посталю, утром пеку хлеб.
ОтветитьУдалить