Очень вкусный несложный вариант ризотто от Делии Смит
На 3 порции
225 г риса для ризотто
125 г панчетты или бекона
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока (у Делии его нет, но я практически всегда в ризоттодобавляю чеснок)
1 средняя луковица, мелко порезать (в ризотто кладу лук-шалот, в крайнем случае - лук-порей)
725-800 мл куриного бульона (нужно смотреть по консистенции ризотто)
75 г тертого сыра пекорино (заменила на грано подано) плюс немного для подачи
1 крупное яйцо
2 желтка
1 ст ложка жирной сметаны (20-25%)
соль, свежемолотый черный перец (соль мне не потребовалась)
Керамическая форма для запекания, d=23 см, поставить в разогретую духовку
Духовку разогреть до 150 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Духовку разогреть до 150 градусов, поставить в нее форму для ризотто. Куриный бульон довести до кипения
2. Ингредиенты:
3. Для варки ризотто я использую тонкостенный сотейник с тефлоновым покрытием. На сильном огне обжарим мелко нарезанный бекон до хрустящей корочки. На это потребуется около 5 минут
4. Переключим огонь на средний добавим к бекону мелко рубленный чеснок и лук. Обжариваем до мягкости лука (около 5 минут)
5. К луку и бекону положим масло, растопим
6. Добавим рис, обжаривам минут 5, рис дожен впитать масло и стать прозрачным
7. Переключим огонь на сильный. Добавим к рису один половник бульона
8. Когда рис практически впитает в себя всю жидкость, только тогда можно добавлять следующий половник бульона. Ризотто требует постоянного помешивания!
9. Варим ризотто традиционным способом (в сотейнике) минут 10. Т.е. мы должны использовать где-то половину бульона. Теперь достанем горячую форму из духовки. В сотейник к ризотто выльем оставшийся бульон, перемешаем, осторожно выльем в форму, поставим в духовку на 20-30 минут. Рис за это время должен быть практически готов
10. Через 20 минут проверим готовность риса и достаточно ли жидкости. Если нужно добавим еще бульон и поставим дополнительно на 10 минут. Когда рис практически готов добавим сыр
11. Перемешаем, уберем в духовку еще на 10 минут. Приготовим соус карбонара: смешаем вместе яйцо, желтки и сметану
12. Вольем соус в ризотто, перемешаем, поставим в духовку на 2 минуты
13. Ризотто готово. Солим по необходимости. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром
Выглядит бесподобно!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить