Карты так сложились, что я просто не могла не сделать эти любимые с детства всеми сладости. Увидела в меню одного новосибирского ресторана десерт "Шоколадная колбаса" плюс в блоге Animus Lusus, , а еще я очень хотела сделать колбасу не с какао-порошком, как делала в советские времена, а с натуральным шоколадом
В общем, делаю "премиальный вариант"))ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пачки "Юбилейного печенья" (300-320 г)
150 г сливочного масла
100 г шоколада (молочного или темного)
100 г сахара
3 ст ложки несладкого какао-порошка
50 г мелкого изюма
50 г грецких орехов
40-50 мл виски или рома
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Изюм залить ромом (виски), накрыть крышкой, оставить минимум на час, чтобы он пропитался вкусом рома/виски.
2. Обжарить орехи на сухой сковороде на среднем огне, остудить, измельчить не мелко
3. Печенье поломать на мелкие кусочки
4. Шоколад растопить на паровой бане
5. Масло растопить, остудить
6. Ром/виски слить с изюма в миску, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, взбить
7. Добавить масло и шоколад. Взбить
8. Смешать полученную смесь с печеньем, орехами и изюмом
9. Сформовать колбаски, завернуть в пленку и фольгу, убрать в холодильник на несколько часов
10. Можно поностальгировать вместе с этой колбаской и чашечкой чая или кофе
Или взять ее с собой на пикник
Десерт изумительный, да если с ароматным чаем:)))
ОтветитьУдалитьС ароматным чаем да на морозе... Мммм)))
УдалитьЭто же прям детство, но без виски конечно, но это ооочень вкусно!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа... Уже можно повторять - колбаса испарилась)))
Удалить