суббота, 27 октября 2012 г.

Винегрет с маринованными опятами

Винегрет - классический русский салат. Появился он на столах россиян в начале 19-го века. В советские времена Винегрет - один из самых доступных салатов на столах наших родителей, бабушек и прабабушек. На дня в одном из известных новосибирских ресторанов в меню вычитала блюдо " Винегрет с маринованными опятами" - очень интересно. Надо пробовать. Под нетрадиционный для меня состав - нетрадиционное оформление))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 средних картофелин
3 свеклы
2 средних моркови
1 красная луковица
пол банки консервированного горошка
1 банка маринованных опят (300 г)
10 корнишонов
1 ст ложка каперсов
Заправка "Винегрет":
2 ч ложки дижонской горчицы
2 ст ложки красного винного уксуса
6 ст ложек оливкового масла EV
соль
перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 1. Сварить картофель, морковь, свеклу. Очистить. Нарезать мелким кубиком. Лук и огурцы мелко нарезать. 
2. Картофель выложить на блюдо
3. Смешать все ингредиенты для заправки
4. Полить соусом картофель
5. Остальные ингредиенты салата выложить поверх картофеля

2 комментария:

  1. Прекрасная идея, надо приготовить.... Люблю винегрет, а особенно в осенний и зимний периоды.

    ОтветитьУдалить