Винегрет - классический русский салат. Появился он на столах россиян в начале 19-го века. В советские времена Винегрет - один из самых доступных салатов на столах наших родителей, бабушек и прабабушек. На дня в одном из известных новосибирских ресторанов в меню вычитала блюдо " Винегрет с маринованными опятами" - очень интересно. Надо пробовать. Под нетрадиционный для меня состав - нетрадиционное оформление))
5 средних картофелин
3 свеклы
2 средних моркови
1 красная луковица
пол банки консервированного горошка
1 банка маринованных опят (300 г)
10 корнишонов
1 ст ложка каперсов
Заправка "Винегрет":
2 ч ложки дижонской горчицы
2 ст ложки красного винного уксуса
6 ст ложек оливкового масла EV
соль
перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сварить картофель, морковь, свеклу. Очистить. Нарезать мелким кубиком. Лук и огурцы мелко нарезать.
2. Картофель выложить на блюдо
3. Смешать все ингредиенты для заправки
4. Полить соусом картофель
5. Остальные ингредиенты салата выложить поверх картофеля
Прекрасная идея, надо приготовить.... Люблю винегрет, а особенно в осенний и зимний периоды.
ОтветитьУдалитьВот и я вспоминаю про этот чудный салат осенью-зимой))
Удалить