Зеленая аджика постоянный спутник моего стола. Можно положить в салат или закуску из творога, может быть ингредиентом дипа или вкусовой добавкой борща... Сегодня приготовила маринад для семги. Получилось очень вкусно. Записываю и очень рекомендую)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка семги
2 ч ложки зеленой аджики
половина пучка укропа
1 ст ложка цедры лайма (2 маленьких)
2 ст ложки сока лайма
чуть соли
1 ч ложка коричневого сахара
Гарнир:
несколько небольших клубней молодого картофеля
2 зубчика чеснока
1,5 ч ложки крупной морской соли
щепотка мускатного ореха
0,5 ч ложки смеси перцев горошком
1 ст ложка оливкового масла
30 г сливочного масла
белая часть лука-порея
кинза, базилик, петрушка
1 зубчик чеснока
1 маленький сухой острый перчик
сок половины масла
1,5 ст ложки оливкового масла
1 большой помидор
соль перец оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим маринад: смешаем вместе аджику, цедру и сок лайма, соль, сахар, мелко рубленный укроп и оливковое масло
2. Обмажем рыбу маринадом и уберем в прохладное место на 2 часа
3. Картофель тщательно вымоем и отварим в кипящей воде в течение 15 минут. Воду сольем. Каждую картофелину разделим на четыре части
4. В ступке разотрем чеснок с солью, добавим мускатный орех и перец, разотрем. Наконец, разотрем с оливкомым и сливочным маслом
5. Масляно-чесночной смесью смажем картофель, выложим в форму, поставим в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем до колера (примерно 15-20 минут)
6. Лук-порей нарежем полукольцами, чеснок и зелень порубим
7. На масле обжарим чеснок, острый перчик, лук. Добавим кинзу. Посолим, добавим сок лайма. Если кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
8. Помидоры нарежем пластиками, обжарим на сильном огне до колера
9. Рыбу жарим на функции гриль на верхнем уровне духовки в течение 12-15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка семги
2 ч ложки зеленой аджики
половина пучка укропа
1 ст ложка цедры лайма (2 маленьких)
2 ст ложки сока лайма
чуть соли
1 ч ложка коричневого сахара
Гарнир:
несколько небольших клубней молодого картофеля
2 зубчика чеснока
1,5 ч ложки крупной морской соли
щепотка мускатного ореха
0,5 ч ложки смеси перцев горошком
1 ст ложка оливкового масла
30 г сливочного масла
белая часть лука-порея
кинза, базилик, петрушка
1 зубчик чеснока
1 маленький сухой острый перчик
сок половины масла
1,5 ст ложки оливкового масла
1 большой помидор
соль перец оливковое масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим маринад: смешаем вместе аджику, цедру и сок лайма, соль, сахар, мелко рубленный укроп и оливковое масло
2. Обмажем рыбу маринадом и уберем в прохладное место на 2 часа
3. Картофель тщательно вымоем и отварим в кипящей воде в течение 15 минут. Воду сольем. Каждую картофелину разделим на четыре части
4. В ступке разотрем чеснок с солью, добавим мускатный орех и перец, разотрем. Наконец, разотрем с оливкомым и сливочным маслом
5. Масляно-чесночной смесью смажем картофель, выложим в форму, поставим в разогретую до 250 градусов духовку. Запекаем до колера (примерно 15-20 минут)
6. Лук-порей нарежем полукольцами, чеснок и зелень порубим
7. На масле обжарим чеснок, острый перчик, лук. Добавим кинзу. Посолим, добавим сок лайма. Если кисло, можно добавить чуть-чуть сахара.
8. Помидоры нарежем пластиками, обжарим на сильном огне до колера
9. Рыбу жарим на функции гриль на верхнем уровне духовки в течение 12-15 минут
Красота, тоже очень любим запеченную семгу. А зеленая аджика - значит свежая, из свежих острых перцев?
ОтветитьУдалитьДа, Марина, зеленая аджика готовится из свежих перцев и, благодаря большому количеству ароматной зелени, имеет неповторимый свежий вкус
ОтветитьУдалить