Этот яблочный пирог - главная гастрономическая достопримечательность села Тригорское. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам для того, чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог». Рецепт нашла на сайте Афиша-еда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г слоеного теста (разморозить)
4-5 средних яблок
100 г меда
1 ч ложка молотой корицы
400 г жирной свежей сметаны (25 % )
2 яйца
50 г сливочного масла
форма квадратная или круглая d=28 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Наколоть вилкой в нескольких местах
3. Яблоки очистить
4. Тонко нарезать
5. Растопить сливочное масло, обжарить яблоки
6. Добавить корицу, мед
Слегка остудить
7. Вилкой взбить яйца, чуть-чуть отлить для смазывания пирога. Смешать яйца со сметаной. Выложить в смесь яблоки, перемешать
8. Начинку выложить на тесто
9. Подогнуть края. Тесто смазать яйцом
10. Через 40 минут выпечки на среднем уровне духовки при 200 градусов "Ваш яблочный пирог готов"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г слоеного теста (разморозить)
4-5 средних яблок
100 г меда
1 ч ложка молотой корицы
400 г жирной свежей сметаны (25 % )
2 яйца
50 г сливочного масла
форма квадратная или круглая d=28 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Наколоть вилкой в нескольких местах
3. Яблоки очистить
4. Тонко нарезать
5. Растопить сливочное масло, обжарить яблоки
6. Добавить корицу, мед
Слегка остудить
7. Вилкой взбить яйца, чуть-чуть отлить для смазывания пирога. Смешать яйца со сметаной. Выложить в смесь яблоки, перемешать
8. Начинку выложить на тесто
9. Подогнуть края. Тесто смазать яйцом
10. Через 40 минут выпечки на среднем уровне духовки при 200 градусов "Ваш яблочный пирог готов"
Интересно. А мне вот часто попадался похожий рецепт под названием "Цветаевский яблочный пирог": яблоки тоже в сметанной заливке, и тонкая основа из теста, правда, песочная... И тоже с литературными аллюзиями :)
ОтветитьУдалитьГлавное: литературная основа!)) Кстати, от цветаевского отличается. Здесь яблоки обжариваются. Не знаю, что лучше)) С яблоками - все хорошо)))
УдалитьКто ж не любит яблочные пироги, а фото у тебя вызывает аппетит))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена)))
УдалитьRealmente exquisito me encantan el pastel de manzana tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить