суббота, 1 сентября 2012 г.

Ваш яблочный пирог

Этот яблочный пирог - главная гастрономическая достопримечательность села Тригорское. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам для того, чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог». Рецепт нашла на сайте Афиша-еда

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г слоеного теста (разморозить)

4-5 средних яблок
100 г меда
1 ч ложка молотой корицы
400 г жирной свежей сметаны (25 % )
2 яйца
50 г сливочного масла
форма квадратная или круглая d=28 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 200 градусов
2. Тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Наколоть вилкой в нескольких местах

3. Яблоки очистить
4. Тонко нарезать
5. Растопить сливочное масло, обжарить яблоки
6. Добавить корицу, мед
Слегка остудить
7. Вилкой взбить яйца, чуть-чуть отлить для смазывания пирога. Смешать яйца со сметаной. Выложить в смесь яблоки, перемешать
8. Начинку выложить на тесто
9. Подогнуть края. Тесто смазать яйцом
10. Через 40 минут выпечки на среднем уровне духовки при 200 градусов "Ваш яблочный пирог готов"


6 комментариев:

  1. Интересно. А мне вот часто попадался похожий рецепт под названием "Цветаевский яблочный пирог": яблоки тоже в сметанной заливке, и тонкая основа из теста, правда, песочная... И тоже с литературными аллюзиями :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное: литературная основа!)) Кстати, от цветаевского отличается. Здесь яблоки обжариваются. Не знаю, что лучше)) С яблоками - все хорошо)))

      Удалить
  2. Кто ж не любит яблочные пироги, а фото у тебя вызывает аппетит))))

    ОтветитьУдалить
  3. Realmente exquisito me encantan el pastel de manzana tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

    ОтветитьУдалить