ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто для блинчиков:
850 г молока жирностью не менее 3%
200 г яиц (4 средних)
80 г яичных желтков (от 4-х яиц)
7 г соли
350 г муки
Маковая начинка (4-6 порций)
170 мл молока жирностью не менее 3-х %
60 г сахара
5 г ванильного сахара
2 г лимонной цедры
1 г молотой корицы
100 г мака
25 г манной крупы (у меня манной крупы не оказалось, заменила на муку)
10 г рома
25 г изюма
"Рояль":
180 мл молока
1,5 яйца
20 г сахара
2 г ванильного сахара
0,5 г соли
масло для смазывания формы
ванильная сахарная пудра
форма 20*20 см
Духовку разогреть до 160 градусов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим тесто для блинчиков. Перед выпечкой тесто должно потоять не менее получаса, а лучше час. Яйца смешаем с желтками, солью, половиной молока и мукой.
2. Струйкой вольем в тесто оставшееся молоко. Размешаем, чтобы не было комочков.
3. Пока клейковина теста набухает, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко высыпем сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную цедру
4. Помешивая, всыпем мак и манку, дадим набухнуть. Начинку охладим
5. Испечем тонкие блинчики.
6. Блинчики выложим на поверхности в два ряда внахлест
7. Распределим начинку по блинчикам
8. Свернем блнчики в рулет, разрежем на отрезки, выложим в смазанную маслом форму
9. Форму с блинчиками поставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут
10. Приготовим соус "Рояль". Нагреем молоко до 80 градусов. Сахар, ванильный сахар, соль смешаем с яйцами, вольем смесь в молоко, размешаем
11. Через 10 минут достанем блинчики из духовки, зальем соусом "Рояль". Поставим обратно в духовку на 30 минут
12. К блинчикам можно сварить ванильный заварной крем. Но можно подать, просто посыпав сахарной пудрой
Очень интересно, особенно маковая начинка! Прикольно, что она с манкой делается.
ОтветитьУдалитьОчень очень очень вкусные блинчики))) Куда высылать фото отчет???)
ОтветитьУдалитьЕкатерина, спасибо! Я посмотрела родные настройки blogspot, не увидела возможности прикрепить фотографии читателей. Наверное, это можно сделать с помощью специальных программ, но я этим не владею.
Удалить