воскресенье, 12 августа 2012 г.

Брускетта из помидоров с паштетом из рикотты и маринованными креветками

Тайский взгляд на итальянскую кухню или обычный фьюжн на праздничном столе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Паштет из рикотты:
80 г рикотты
100 г жирного творога, протертого через сито
1-2 зубчика чеснока
1 ч ложка крупной морской соли
1 пучок укропа (зеленого базилика)
0,5-1 ч лока сушеной мяты
0.5 ч ложки тмина (если используете базилик, то этот пункт лучше исключить)
10 горошин зеленого перца
80 г жирных сливок
Маринованные креветки:
100 г очищенных креветок
0,5 ч ложки красной пасты карри
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла

2 очень спелых помидора

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чеснок разотрем в ступке с солью
2. Добавим перец и тмин. Разотрем
3. Укроп мелко порубим и разотрем в ступке с остальными специями
4. Творог протрем через сито, смешаем с рикоттой и зеленью
5. Смешаем вместе пасту карри, соевый соус и оливковое масло. Замаринуем креветки минут на 20
6. Слегка взобьем сливки венчиком и смешаем с творожной массой
7. На раскаленной сухой сковороде обжарим креветки в течение минуты (маринад, естественно, предварительно слить)
8. Нарежем помидоры кружками. У меня в семье не все едят помидоры, поэтому я использовала и огурцы
9. Сверху выложим паштет из рикотты
10. На паштет водрузим креветки



4 комментария: