понедельник, 6 августа 2012 г.

Пряный маринад для птицы

Великолепный маринад для птицы от Мишеля Ру
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 г свежего корня имбиря (5-6 см)
2 крупных стебля зеленого лука
4 очищенных зубчика чеснока
сок двух лимонов
1 пучок кинзы
2 ст ложки кунжута
4 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки семян кориандра
1 ст лока тмина
2 перчики чили
1 ст ложка паприки
1 ст ложка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Семена тмина и кориандра растереть в ступке.
Зелень и корень имбиря порезать
Сложить все ингредиенты в блендер

и измельчить в течение 2-3 минут.

Готовый миринад может храниться в холодильнике около недели.
Я замариновала куриные голени на 12 часов, затем зажарила их на гриле. Куриное мясо получилось очень сочным, корочка хрустящая, само мясо приобрело благородный вкус

2 комментария:

  1. Здорово, я обожаю маринады. Постоянно мариную любое мясо, птицу, рыбу. С имбирем у меня есть азиатский маринад, с медом, сахаром и соевым соусом. А с лимоном более европейский, с чесноком и розмарином. Хорошо иметь еще один рецепт! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Супер! Мне такой маринад очень нравится, тоже иногда в блендере перебиваю, получается отличная консистенция маринада. Взяла на заметку, спасибо!

    ОтветитьУдалить