понедельник, 23 июля 2012 г.

Овощи в шермуле

Сначала я хотела прриготовить рататуй. Но в прцессе приготовления руки сами по себе стали готовить блюдо не Старого Света.... Шермула - марокканский маринад или соус. Как правило, в шермуле маринуют рыбу. Мне же сегодня захотелось приготовить в пряно-остром вкусе овощи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 маленьких баклажана
0,5 среднего кабачка
1 болгарский перец
пучок кинзы
соль
перец
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка сухого хереса
Шермула:
3 лука-порея (только белая часть)

веточка розмарина
6 зубчиков чеснока
2 свежих перца чили
3 помидора
по 0,5 ч ложки семян кардамона, горошин зеленого перца, сычуаньского перца, зиры
2 ст ложки оливкового масла
стебли от одного пучка кинзы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим шермулу. На сухой сковороде на среднем огне обжарим, постоянно встряхивая семена кардамона, зиры, зеленый и сычуаньский перец. Разотрем в ступке

2. Лук-порей, стебли кинзы и перец чили (без семян) мелко нарежем, чеснок порубим, розмарин порежем.
3. На раскаленную сковороду нальем масло, на среднем огне поочередно обжарим перец, чеснок, стебли кинзы, лук-порей, розмарин. Добавим растертые специи, соль.
4. Помидоры очистим от шкурки и семян, нарежем кубиком. Добавим к луку и пряностям. Жарим до готовности. Выложим в миску
5. Баклажаны и кабачок очистим от шкурки, наржем мелким кубиком. Перец очистим от семян, нарежем кубиком
6. На оливковом масле обжарим сначала баклааны, выложим в миску. Затем кабачки и перец.
7. Выложим в сковороду все овощи и шермулу. Немного потушим овощи вместе на среднем огне. По необходимости добавим соль. В конце - листья кинзы и херес.
8. Подаем с домашним свежеиспеченным хлебом

Комментариев нет:

Отправить комментарий