Гранола - это еда для завтрака, содержащая хлопья, семена льна, орехи, мед... В общем, мюсли. Если мюсли полоить в тесто для булочек, то получатся гранола роллы))) Мои булочки поспели не к завтраку, а скорее, к полднику - в самый раз!))) Чудесная корочка, аромат, структура мякиша! Рецепт этих полезных булочек я увидела на сайте Hefe und mehr
ТЕСТО:
400 г натурального йогурта (у меня "Активия")
290 г муки (Granmullino)
50 г ржаной муки
50 г цельнозерновой муки
100 г мюсли ( я использовала мюсли с орехами)
10 г соли
3 г свежих дрожей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Растворить дрожжи в иогурте
2. Смешать все ингредиенты
3. Тесто скатать в шар, накрыть горячим, чуть влажным, полотенцем и убрать в шкаф для подъема. Автор сайта Hefe und mehr пишет, что тесто должно подходить ночь, но мне показалось, это слишком длительный срок - от теста шел чуть кисловатый запах. Поэтому лучше ориентируйтесь по подъему теста: увеличилось в объеме в два раза - можно разделывать. Если температура в комнате, где подходит тесто, около 25 градусов, то за 2-3 часа тесто подойдет
4. Тесто разделим на 10 частей, каждую скатаем в шар. Дадим постоять 15-20 минут
5. Через 15 минут шары скрутим в мини-багеты. Расстаиваем 1 час на поверхности, обильно посыпанной мукой
6. Духовку разогреем до 250 градусов
7. Непосредственно перед выпечкой сделаем на багетах по две насечки по диагонали
8. Выпекаем багеты при 250 градусах 20 минут с паром (на поддон духовки поставим миску с горячей водой)
9. Подаем на завтрак горячими или теплыми с маслом или джемом. Булочки невероятно легкие и вкусные. Даже в горячем виде мякиш уже структурный и упругий - не тянется и не сминается.
ТЕСТО:
400 г натурального йогурта (у меня "Активия")
290 г муки (Granmullino)
50 г ржаной муки
50 г цельнозерновой муки
100 г мюсли ( я использовала мюсли с орехами)
10 г соли
3 г свежих дрожей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Растворить дрожжи в иогурте
2. Смешать все ингредиенты
3. Тесто скатать в шар, накрыть горячим, чуть влажным, полотенцем и убрать в шкаф для подъема. Автор сайта Hefe und mehr пишет, что тесто должно подходить ночь, но мне показалось, это слишком длительный срок - от теста шел чуть кисловатый запах. Поэтому лучше ориентируйтесь по подъему теста: увеличилось в объеме в два раза - можно разделывать. Если температура в комнате, где подходит тесто, около 25 градусов, то за 2-3 часа тесто подойдет
4. Тесто разделим на 10 частей, каждую скатаем в шар. Дадим постоять 15-20 минут
5. Через 15 минут шары скрутим в мини-багеты. Расстаиваем 1 час на поверхности, обильно посыпанной мукой
6. Духовку разогреем до 250 градусов
7. Непосредственно перед выпечкой сделаем на багетах по две насечки по диагонали
8. Выпекаем багеты при 250 градусах 20 минут с паром (на поддон духовки поставим миску с горячей водой)
9. Подаем на завтрак горячими или теплыми с маслом или джемом. Булочки невероятно легкие и вкусные. Даже в горячем виде мякиш уже структурный и упругий - не тянется и не сминается.
Добрый день.Хочу спросить - что дает полотенце
ОтветитьУдалитьДобрый день.Хочу спросить - что дает полотенце
ОтветитьУдалитьДобрый день! Не дает образоваться корочке на поверхности теста и из-за температуры ускоряет брожение.
УдалитьЯ сейчас не пользуюсь таким приемом - расстаиваю тесто в контейнере при 22-25 С.