Наступила горячая пора..... экзаменов. Одна дочка заканчивает школу, другая вышла на очередную сессию. Несмотря на ужасающую жару, которая изнуряет и изматывает, подпитка трудящемуся мозгу и сдающим нервам в виде шоколада очень нужна)) Сегодняшние кексы - это микс рецептов из интернета, подхода к выпечке Шумахера и пожелания моих деток. Результат очень хорош! Сычуаньский перец великолепно сочетается с шоколадом, а дополнительная пропитка с перцем чили, придала кексам оглушительный перечный эффект - это и прекрасный аперитив перед экзаменом, и отличный завтрак для жаркой погоды.
Ингредиенты:
170 г черного шоколада с содержанием какао-бобов не менее 75 %
60 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 23%
100 г сахарной пудры
6 яиц
150 г сахара
3 г соли
0,5 ч ложки сычуаньского перца
6 коробочек кардамона
130 перетертых в муку грецких орехов
30 г дробленых грецких орехов
230 г муки
Пропитка (позаимствовала у Елены, хозяйки сайта http://www.azdora.it/ita/торты):
140 мл воды
110 г сахара
1 ч ложка с горкой какао
3 сухих острых перчика (уменя тайский перец)
9-10 форм для кексов
сливочное масло для смазывания форм
грецкие орехи для посыпки
Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки - 35 минут
Способ приготовления:
1. На паровой бане растопим шоколад вместе с маслом и сливками
2. На сухой сковороде на среднем огне обжарим сычуаньский перец и кардамон.
Из коробочек кардамона высыпем семена в ступку и разотрем вместе с сычуаньским перцем
3. Смесь растопленного шоколада, масла и сливок взобьем миксером с сахарной пудрой. Взбивая добавим по одному желтки
4. Белки взобьем с сахаром до устойчивых пиков
5. В белки аккуратно вмешаем шоколадно-желтковую смесь, добавляя по четверти
6. Муку просеем, смешаем с растертыми грецкими орехами. Соединим с яично-шоколадной массой
7. Разложим тесто по формам
Поставим в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут
8. Пока кексы запекаются, сварим пропитку.
В сотейнике соединим воду, сахар, какао-порошок, добавим перец. Доведем до кипения. Горячие кексы, не вынимая их из формы, польем горячей пропиткой. В нескольких местах в кексах сделаем проколы зубочисткой, чтобы пропитка распространилась равномерно. Дадим полностью остыть. Теперь кексы можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
170 г черного шоколада с содержанием какао-бобов не менее 75 %
60 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 23%
100 г сахарной пудры
6 яиц
150 г сахара
3 г соли
0,5 ч ложки сычуаньского перца
6 коробочек кардамона
130 перетертых в муку грецких орехов
30 г дробленых грецких орехов
230 г муки
Пропитка (позаимствовала у Елены, хозяйки сайта http://www.azdora.it/ita/торты):
140 мл воды
110 г сахара
1 ч ложка с горкой какао
3 сухих острых перчика (уменя тайский перец)
9-10 форм для кексов
сливочное масло для смазывания форм
грецкие орехи для посыпки
Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки - 35 минут
Способ приготовления:
1. На паровой бане растопим шоколад вместе с маслом и сливками
2. На сухой сковороде на среднем огне обжарим сычуаньский перец и кардамон.
Из коробочек кардамона высыпем семена в ступку и разотрем вместе с сычуаньским перцем
3. Смесь растопленного шоколада, масла и сливок взобьем миксером с сахарной пудрой. Взбивая добавим по одному желтки
4. Белки взобьем с сахаром до устойчивых пиков
5. В белки аккуратно вмешаем шоколадно-желтковую смесь, добавляя по четверти
6. Муку просеем, смешаем с растертыми грецкими орехами. Соединим с яично-шоколадной массой
7. Разложим тесто по формам
Поставим в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекаем 35 минут
8. Пока кексы запекаются, сварим пропитку.
В сотейнике соединим воду, сахар, какао-порошок, добавим перец. Доведем до кипения. Горячие кексы, не вынимая их из формы, польем горячей пропиткой. В нескольких местах в кексах сделаем проколы зубочисткой, чтобы пропитка распространилась равномерно. Дадим полностью остыть. Теперь кексы можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий