вторник, 12 июня 2012 г.

Японские молочные булочки Hokkaido

Очень люблю работать с дрожжевым тестом. Но с таким видом дрожжевого теста, как для хлеба Хоккайдо, столкнулась впервые. Рецепт взяла с сайта, который я посещаю очень часто см здесь. Булочки получились невероятно воздушными, ароматными и вкусными

Ингредиенты:
540 г муки
60 г крахмала (у меня картофельный)
250 мл молока
20 г свежих дрожжей
1 яйцо
10 г соли
150 г сливок жирностью 35 %
30 г натурального сухого молока
80 г сахара
Сахарный сироп для обмакивания булочек 
50 г воды
50 г сахара

масло для смазывания форм
Духовку разогреть до 180 градусов

Способ приготовления:

1. Дрожжи растворим в теплом молоке
2. В миску просеем муку, крахмал, сухое молоко, добавим остальные ингредиенты, кроме соли
3. Вольем молоко с дрожжами. Вымесим
4. Добавим соль. Вымешиваем около 10 минут, пока тесто не станет элластичным и не начнет легко отставать от стенок посуды
5. Накроем миску махровым полотенцем, смоченным в горячей воде (полотенце отжать). 6. Поставим в шкаф или духовку, где нет сквозняков на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размерах в 2-3 раза
   
7. Теперь возможны варианты: можно сделать хлеб или булочки. В моей семье привыкли к сладким булочкам, но не хлебу. Поэтому я из полученного теста сделала 12 булочек.
8. Тесто разделим на 12 частей, каждую часть раскатаем полоской и скрутим ее в рулетик

















9. Заранее сварим сахарный сироп и остудим. Соединим вместе воду и сахар, доведем до кипения, проварим на среднем огне до полного растворения сахара.
 10. Формы смажем маслом. Можно все булочки выложить на один лист. Каждую булочку обмакнем в остывший сахарный сироп и выложим в формы. Дадим расстояться 1-1,5 ч
 












11. Булочки в процессе расстойки увеличились в объеме в три раза, процессе выпечки "подросли" еще раза в два
12. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут
Получились вот такие грибочки
И вот такой мякиш

Комментариев нет:

Отправить комментарий