понедельник, 4 июня 2012 г.

Пряный яблочный кекс

Очень легкий в приготовлении летний ароматный кекс. Яблоки можно заменить другими фруктами. Рецепт Делии Смит. Изменила состав пряностей и заменила пекан на грецкие орехи

Ингредиенты:
350 г очищенных от кожицы и семян яблок

275 г пшеничной муки
1 ст ложка плюс 1 ч ложка разрыхлителя
0,5 ч ложки соли
110 г сливочного масла
0,5 ч ложки молотой корицы
3 бутона гвоздики, растереть в ступке
0,5 ч ложки порошка имбиря
0,5 ч ложки шафрана
75 г сахара
2 крупных яйца
175 мл молока
0,5 лимона (сбрызнуть соком очищенные и порезанные яблоки)
Посыпка:
70 г муки

5 г разрыхлителя
75 г коричневого сахара
25 г сливочного масла
50 г грецких орехов

10 г масла для смазывания формы
30 г тертых грецких орехов
форма для кекса
Духовку разогреть до 190 градусов
Время выпечки - 1 ч 15 минут

Способ приготовления:
1.Масло растопить
2.Муку с остальными сухими компонентами просеять в миску
3.Яйца взбить с молоком, добавить растопленное масло, перемешать
4.В яично-молочную смесь еще раз просеять муку. Двойное просеивание муки очень важно при приготовлении кексов - они получаются более воздушными
5. Быстро перемешать: кексовое тесто нельзя долго месить, лучше пусть останутся небольшие комочки. Длительное перемешивание сделает тесто плотным
6.Яблоки порезать маленькими кусочками, сбрызнуть соком лимона, чтобы они не почернели
7. Выложить яблоки в тесто и слегка перемешать
8. Форму смазать маслом и обсыпать толчеными грецкимми орехами
9. Выложить тесто в форму
10.Для посыпки крупно порубить орехи, смешать пальцами с мукой, сахаром, маслом и разрыхлителям
11. Посыпку ровным слоем распределить по поверхности кекса
12. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке на 1 ч 15 минут




Комментариев нет:

Отправить комментарий