400 г очищенного красного (лучше ялтинского) лука
50 г растительного масла
45 г коричневого сахара
45 г меда
4-5 г соли
1 г черного свежемолотого перца
3-5 г свежего красного стручкового перца (маленький стручок)
3 г свежего тимьяна
5 г свежего розмарина
2 г семян фенхеля
2 г семян кориандра (растертых)
1 г тертого мускатного ореха
15 г свежего чеснока
100-150 г очищенных яблок от кожицы и семенного гнезда
85 г красного сухого вина (от качества вина зависит вкус чатни)
50 г красного винного уксуса
Выход: 400 г
На масле обжарить мелко порубленный чеснок, перец, розмарин, добавить лук, нарезанный соломкой, специи, соль и тимьян веточками. Перемешать. Через минуту добавить мед и сахар. Жарить около 5 минут. Огонь сильный, но лук не должен подгореть. Добавить яблоки, нарезанные кубиком, вино и уксус. Тушить на сильном огне до выпаривания части жидкости – около 5-7 минут. Убавить огонь до слабого, закрыть крышкой, тушить 30 минут.
Открыть крышу, сделать огонь сильнее, довести до вкуса, выпарить влагу почти полностью.
Разложить по стерильным стеклянным банкам, хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий