Мои яркие краски завтрака 😊
Идея из книги Джейми Оливера «Овощи».
На 4 мини-сэндвича:
3 яйца
20-30 г сыра (любого любимого, натереть - 2-3 ст ложки)
1,5 ст ложки (20 г) молока
На кончике ножа ксантановой камеди (для пышности и стабильности эмульсии - не обязательно бежать и покупать - можно и на таланте 😊)
Соль
Перец
Пищевое волокно (чуть-чуть - не более 0,5% от веса - не обязательно - даёт мягкость, пышность, оберегает от человеческого фактора - удерживает влагу - можно без - на таланте 😊)
Растительное масло для жарки
Сальса:
100-150 г (2 пригоршни) помидоров черри
0,5-1 стручок острого перца
Зубчик чеснока
0,7-1 ст ложка (10-15 г) соевого соуса
0,7-1 ст ложка (10-15 г) рисового уксуса
1 ч ложка (5 г) рыбного соуса
0,5 ч ложки (3 г) кунжутного масла
Перышко зелёного лука
Укроп
Кинза
Кунжут
Сначала нужно приготовить сальсу.
Разрежьте помидоры на четвертинки, мелко покрошите зелень и чеснок, тонко порежьте перец. Смешайте все ингредиенты вместе.
Омлет:
Слегка взбейте яйца (с ксантановой камедью, если используете), посолите, поперчите, добавить молоко и пищевое волокно (если используете).
Сковороду разогрейте, влейте небольшое количество масла, налейте небольшое количество отлётной смеси, чтобы она тонко распределилась по сковороде. Посыпьте сыром. Как начнёт схватываться, сверните рулетом.
Выложите на тарелку. Таким образом приготовьте весь омлет.
Хлеб подогрейте в духовке, разрежьте не до конца, пропитайте соусом из сальсы.
Вложите в разрез омлет, украсьте сальсой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий