Вкусно. Арахис чувствуется, но не критично)
250 г пшеничной муки вс
120 г сливочного масла 82,5%
100 г сахарной пудры
2 г соли
3 г молотой корицы
2 г молотого имбиря
2 г разрыхлителя
50 г яиц
80 г арахисового пралине или пасты (рецепты выше; с пралине менее навязчивый вкус арахиса)
20 г засахаренного имбиря
Мягкое сливочное масло взбить, добавить пасту или пралине, сахарную пудру. Взбить. Добавить яйца, взбить.
Смешать все сухие ингредиенты.
Соединить с масляной смесью. Долго не вымешивать. Добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь (можно и без него).
Охладить тесто в течение 1-2 ч в холодильнике.
Скатать небольшие шарики, приплюснуть, разложить на противне (на коврике или пергаменте).
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 С до колера.
Остудить.
Жду ваших отзывов))
Комментариев нет:
Отправить комментарий