среда, 16 марта 2022 г.

Арахисовое печенье

 

Вкусно. Арахис чувствуется, но не критично)


250 г пшеничной муки вс

120 г сливочного масла 82,5%

100 г сахарной пудры

2 г соли

3 г молотой корицы

2 г молотого имбиря

2 г разрыхлителя

50 г яиц

80 г арахисового пралине или пасты (рецепты выше; с пралине менее навязчивый вкус арахиса)

20 г засахаренного имбиря


Мягкое сливочное масло взбить, добавить пасту или пралине, сахарную пудру. Взбить. Добавить яйца, взбить.

Смешать все сухие ингредиенты.

Соединить с масляной смесью. Долго не вымешивать. Добавить мелко нарезанный засахаренный имбирь (можно и без него).


Охладить тесто в течение 1-2 ч в холодильнике.

Скатать небольшие шарики, приплюснуть, разложить на противне (на коврике или пергаменте).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180 С до колера.

Остудить.


Жду ваших отзывов))

Комментариев нет:

Отправить комментарий