Рецепт не для новичков. Но очень вкусные багеты)) Стоит научиться управляться с закваской!
Читайте все на странице "Все о хлебе".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная 100% закваска:
Читайте все на странице "Все о хлебе".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная 100% закваска:
40 г пшеничной 100% закваски
80 г воды
40 г муки пшеничной 1 с
40 г пшеничной цз муки
5-6 ч при 24-25 С.
Тесто: 72% гидратации
160 г пшеничной 100% закваски
8 г соли
240 г пшеничной муки вс (Белонежная)
40 г Манитобы
40 г цз пшеничной муки
208 г ледяной воды
30 г обжаренных семян льна
Выход: 660 г
Автолиз: 208 г воды, вся мука. 1 ч при 22-24 С.
Замес: все ингредиенты до уверенного развития клейковины.
Общее время расстойки - около 3 ч со складками через 45-60 минут.
12-17 ч при +4-5С.
Согреть в течение 1,5 ч.
Разделить на части, скатать багеты. Расстойка на ткани 40-60 минут.
смотрится отлетно, обязательно попробую
ОтветитьУдалитьЕкатерина, уточните пожалуйста, сначала 100% закваска на 5-6ч, а потом в рецепте 160гр 50% закваски. Я не совсем поняла, ведь ту,которую поставили ранее на 5-6ч-она же 100%?
ОтветитьУдалитьИ второе, автолиз без закваски ставим?
Спасибо за вашу внимательность - исправила.
УдалитьАвтолиз без закваски.