"Это лучше, чем оладьи!"
Оценка моих дегустаторов)
Английские маффины+апельсиновый конфитюр Паддингтона+ сливочное масло=лучший завтрак выходного дня!
У меня уже есть рецепт английских маффинов
Здесь другая технология - замес до глютенового окна, использование опары и автолиза. Все это позволило получить более пушистый и объемный мякиш. Опара и автолиз сократили время замеса и улучшили качество клейковины. В первую попытку замешивала тесто на Макфе вс безопарным способом. Н замес ушло около часа. Макфа сейчас идет совсем не лучшего качества. Но с автолизом и опарой эта мука сдалась и показала быстрый и великолепный результат!
Рекомендую потратить свое время, вы оцените свои усилия)))
Оценка моих дегустаторов)
Английские маффины+апельсиновый конфитюр Паддингтона+ сливочное масло=лучший завтрак выходного дня!
У меня уже есть рецепт английских маффинов
Здесь другая технология - замес до глютенового окна, использование опары и автолиза. Все это позволило получить более пушистый и объемный мякиш. Опара и автолиз сократили время замеса и улучшили качество клейковины. В первую попытку замешивала тесто на Макфе вс безопарным способом. Н замес ушло около часа. Макфа сейчас идет совсем не лучшего качества. Но с автолизом и опарой эта мука сдалась и показала быстрый и великолепный результат!
Рекомендую потратить свое время, вы оцените свои усилия)))
Пулиш:
60 г пшеничной муки вс
60 г молока
0,5 г прессованных дрожжей
Смешать. Оставить при
комнатной температуре
до увеличения в объеме,
перемешать и убрать
в холодильник на 6-24 ч.
Тесто:
120 г пулиша
340 г пшеничной муки вс
86 г молока
144 г воды
8 г соли
40 г сахара
40 г мягкого сливочного
масла 82,5%
9 г прессованных дрожжей
Выход: 745 г
30 г рафинированного
растительного масла для
обжаривания маффинов
Кукурузная мука для
обваливания
Соль развести в небольшом
количестве рецептурной воды.
Автолиз: вся мука, вода и
молоко. Соединить, оставить
на час при комнатной температуре.
Замес: автолизное тесто и пулиш
вымесить до среднего развития
клейковины. В два приема добавить
сахар и масло. Соль и дрожжи
добавить в конце замеса.
Вымесить до глютенового окна.
Глютеновое окно - это показатель
полного развития клейковины.
Брожение 1 ч при комнатной температуре.
Обмять и убрать в холодильник на 12-24 ч.
Достать из холодильника, обмять, дать
полежать минут пятнадцать.
полежать минут пятнадцать.
Раскатать до 7-10 мм. Подморозить.
Вырезать круглой вырубкой 7-8 см заготовки.
Обвалять в кукурузной муке. Дать
расстояться 40-50 минут.
Духовку разогреть до 180 С.
Маффины обжарить с двух сторон
на раскаленном масле. Довести
до готовности в духовке.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьМне в Семоле было бы вкуснее))
УдалитьЗдравствуйте. Можно ли адаптировать рецепт под закваску? Спасибо
ОтветитьУдалитьВ рецепте небольшой процент сдобных компонентов. Пересчитайте. Можете просто заменить пулиш на 100% закваску, при этом пересчитав количество воды и молока в тесте.. Можете вычислить общее количество муки, молока и воды и выделить из него 15-20% муки на густую закваску. Посчитайте, сколько при этом воды уйдет на закваску, сколько останется для теста.
УдалитьБрожение и расстойка займет большее время, чем у изделий на пром дрожжах.
Добрый день!
Удалить