Не знаю как вам, а я очень люблю котлеты из свеклы)
Соратников у меня дома на такую еду нет, но мои дорогие сестры и мамочка всегда готовы поддержать компанию)))
Рецепт выкладываю для них и вех-всех-всех любителей свеклы (не только борща)))
Соратников у меня дома на такую еду нет, но мои дорогие сестры и мамочка всегда готовы поддержать компанию)))
Рецепт выкладываю для них и вех-всех-всех любителей свеклы (не только борща)))
на 5 котлет по 60 г:
500 г свеклы (225-250 г вареной, натертой и отжатой)
20 г яиц
3 г соли
15 г чернослива
20 г сметаны 30%
3-5 г чеснока
0,1 г кайенского перца
7 г муки
7 г кукурузной муки или манки
Выход: 300 г
20 г растительного масла для жарки
кукурузная мука для обваливания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу сварить (около 2-х часов), слить воду, залить холодной водой.
Через 30 минут воду слить. Почистить, натереть на мелкой терке
или измельчить другим способом, отжать (дать стечь соку на мелком сите).
Соединить с мелкорубленым чесноком, порезанным черносливом и
другими ингредиентами.
Сформовать котлеты, обвалять в кукурузной муке или манке.
Обжарить на небольшом количестве масла.
Можно заморозить в сыром виде и жарить сразу замороженными
(используйте крышку) на сковороде или запекать в духовке (200-220С)
(используйте крышку) на сковороде или запекать в духовке (200-220С)
Комментариев нет:
Отправить комментарий