Эту гастрономию я делаю с начала года постоянно - улетает мгновенно. Нежная сочная индейка. Можно есть как горячей, так и холодной.
Вот и сегодня опять буду делать в подарок для моих родных)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вот и сегодня опять буду делать в подарок для моих родных)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
900 г филе грудки индейки
50 г стебля сельдерея
20 г чеснока
соль
черный перец
3 веточки тимьяна (снять листья)
1 веточка розмарина (снять листья, порубить)
3 г сушеного розмарина
1 г можжевельника
1 г мускатного ореха
)1 г кайенского перца
20 г лимонного сока
цедра лимона
30 г дижонской горчицы
14 г соли
200 г бекона или грудинки (50 г сливочного масла,
как замена для тех, кому нельзя свинину)
15 г панировочных сухарей
3 г прованских трав
5 г паприки
Выход: 800 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разложить слайсы бекона или индейки. Сверху - веточки тимьяна.
2. Индейку промыть, просушить, нашпиговать сельдереем и чесноком.
Приготовить смесь для обмазывания: соль, горчица, травы, перец, приправы - все смешать.
Натереть ингдейку смесью. Убрать в холодильник для маринования на 12-24 ч.
3. Индейку обмотать беконом, обвязать шпагатом.
4. Запечь в огнеупорной посуде 20 минут при 250 С,
20 минут при 200 С, 20 минут при 150 С.
Или (если без бекона):
Или: Фольгу смазать сливочным маслом.
Индейку обвалять в сухарях с сухими травами.
Завернуть в фольгу. Запечь. Температуры указаны
выше.
Остудить в той же посуде, что запекалась.
Посте этого завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике. 1-2 суток.
Екатерина, очень заинтересовал рецепт. Но есть один вопрос - если с беконом делать, то правильно ли я понимаю, что после обмазывания убирать в холодильник на 12-14 часов без бекона, и только потом завернуть в бекон?
ОтветитьУдалитьЯ убираю без бекона. Но можно и с ним, так как сок не выделяется.
УдалитьСпасибо!
Удалить