суббота, 2 ноября 2019 г.

Семга по рецепту Стефана Гласье

Начало сентября, обучение в кондитерской школе Стефана Гласье.
Ах, какие были обеды! Туда надо вернуться ради обедов (хотя бы).

Нежнейшая семга (на фото) была частью обедов Маэстро Стефана Гласье.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыбный бульон :
Кости и рыбьи головы
3 стебля сельдерея
50 г шампиньонов
100 г (одна шт) репчатого лука
150 г моркови (2 шт)
букет гарни (тимьян, стебли петрушки, лавровый лист)
лимонная трава
25 г чеснока (головка)
200 г лука-порея (1 шт)

1,5 л и более воды (Вода должна закрыть рыбу и овощи)

Обработать овощи и рыбные отходы. Залить холодной водой, довести до кипения,
переключить на средний огонь. Снять пену. Варить на слабом кипении
около 2-х часов. Процедить.


















Семга:
500-700 г филе красной рыбы
1 л рыбного бульона
(бульон должен зпокрыть всю рыбу)
3-4 % соли (30-40 г)
перец розовый, черный































Рыбу почистить, удалить кости. Положить в глубокую посуду. Посыпать перцем.
Бульон довести до кипения, посолить, залить кипящим рыбу. закрыть
крышкой или пленкой, оставить при комнатной температуре на 2 ч.
Через 2 ч убрать в холодильник на 8-12 ч.
Через 8-12 ч бульон слить, рыбу просушить, смазать оливковым маслом.

















Комментариев нет:

Отправить комментарий