понедельник, 17 сентября 2018 г.

Пирог с капустой, или хачапури?)

Обнаружила, что я не выложила сюда свое любимое тесто на хачапури. В итоге, переделала тесто в лучшую сторону и дополнительно выкладываю рецепт вкуснейшей капустной начинки. Делаю ее для мамы каждый раз в течение трех-четырех месяцев, как приезжаю в Барнаул.
В составе теста есть цельнозерновая пшеничная мука. Это позволило сделать выпеченное изделие более мягким на вкус и... Корорчка, какая потрясающая получилась корочка!

Поднявшаяся на дрожжах

Друзья, здесь https://afisha.ngs.ru/news/more/65378451/ опубликована статься обо мне.

вторник, 11 сентября 2018 г.

Яблочный хлеб с лимонным марципаном

Давно я не выкладывала здесь рецептов сдобы.
Выкладываю, наверное, один из самых лучших рецептов сдобы! Он прост (тесто безопарное), но гармоничен во всем: пышная самодостаточная сдобная часть и вкуснейшая начинка. Это лимонный марципан и ароматная начинка из яблок. Соотношение начинки и теста - 1:1. Как я люблю)
Друзья, у меня к вам две просьбы:
Если будете печь, буду рада прочитать здесь от вас обратную связь.
Если будете делиться моим рецептом в других источниках, прошу давать ссылку на меня

понедельник, 10 сентября 2018 г.

Баклажаны с пряной бараниной

Сезон баклажанов давно открыт! А сезон баранины и не закрывался!
Вы еще не едите баранину? Уже пора! В этом блюде, благодаря букету пряностей, неприятного запаха и вкуса баранины нет - только удовольствие!
Можно готовить на каждый день, а можно и изобразить в праздничном виде. У меня репетиция ко дню рождения мамы)))
Рецепт из моей любимой книги "Иерусалим" Йотама Оттоленги и Сами Тамими
Вы заметили, что это моя настольная книга?))