Давно я не выкладывала здесь рецептов сдобы.
Выкладываю, наверное, один из самых лучших рецептов сдобы! Он прост (тесто безопарное), но гармоничен во всем: пышная самодостаточная сдобная часть и вкуснейшая начинка. Это лимонный марципан и ароматная начинка из яблок. Соотношение начинки и теста - 1:1. Как я люблю)
Друзья, у меня к вам две просьбы:
Если будете печь, буду рада прочитать здесь от вас обратную связь.
Если будете делиться моим рецептом в других источниках, прошу давать ссылку на меня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выход: 830 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лимонная паста:
Пробить в измельчителе до состояния пасты.
2. Цитрусовая начинка:
Смешать насадкой лист. Или в измельчителе.
3. Начинка:
Яблоки обжарить на масле с сахаром и корицей.
4. Тесто
Выкладываю, наверное, один из самых лучших рецептов сдобы! Он прост (тесто безопарное), но гармоничен во всем: пышная самодостаточная сдобная часть и вкуснейшая начинка. Это лимонный марципан и ароматная начинка из яблок. Соотношение начинки и теста - 1:1. Как я люблю)
Друзья, у меня к вам две просьбы:
Если будете печь, буду рада прочитать здесь от вас обратную связь.
Если будете делиться моим рецептом в других источниках, прошу давать ссылку на меня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто
300 г пшеничной муки вс (н-р, Макфа)
100 г сильной муки (Манитоба - 14-15 % сухого белка)
125 г молока 3,5%
150 г яиц
8 г соли
15 г прессованных дрожжей
80 г сахара
116 г холодного сливочного масла 82,5%, порезанного мелким
кубиком
Смазка:
50 г яиц
20 г желтка
1 г соли
Лимонная
паста:
50 г лимона
75 г сахара
15 г кукурузного
крахмала
Цитрусовая
начинка:
200 г марципана 50%
60-100 г лимонной пасты
Начинка:
500 г очищенных яблок, нарезанных кубиком
60 г сливочного масла
5 г корицы
60 г коричневого сахара
Посыпка:
Белый кунжутСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лимонная паста:
Пробить в измельчителе до состояния пасты.
2. Цитрусовая начинка:
Смешать насадкой лист. Или в измельчителе.
3. Начинка:
Яблоки обжарить на масле с сахаром и корицей.
4. Тесто
На дно тестомеса вылить яйца, молоко. Высыпать
просеянную муку, сахар. Начать замес на первой скорости. Как ингредиенты
объединятся, включить 2-3 скорость, вымесить до среднего развития клейковины. В
два приема добавить масло. Вымесить до сильного развития клейковины. Добавить соль
и дрожжи, разведенные в воде.
5. Расстойка 1ч с двумя складками. Убрать в холодильник на 8-12 ч.
6. Из теста раскатать прямоугольник толщиной 3-5 мм. Подморозить.
Нанести тонким слоем цитрусовый марципан,
затем яблоки,
свернуть плотный рулет.
!!! Удобно: разделить тесто на куски по 300 г
(300,300, 215 г) и раскатать прямоугольники (два - 40*22 см и один - 25*12 см)
Подморозить.
Нарезать на отрезки по 2,5 см. положить в формы. Дать расстояться. 2-3
ч. Смазать льезоном. Посыпать кунжутом.
Выпечка при 175С. Время – 15-30 минут. Зависит от веса
изделий.
Добрый вечер! Очень заинтересовал рецепт, только про марципан поясните, пожалуйста, где взять, тем более с указанной влажностью... Спасибо!
ОтветитьУдалитьДобрый день! Марципан продается в магазинах для кондитеров, в интернет-магазинах. Это совсем не дефицит. Указан процент не влажности, а орехов в составе. У меня в каталоге рецептов можете найти рецепт марципана с заданным процентным соотношением орехов.
УдалитьСпасибо!
УдалитьДобрый день! Представляю волшебный запах во время выпечки... Подскажите, пожалуйста, в каком количестве воды разводить дрожжи, и хоть примерное время нахождения в морозилке для подморозки. Заранее спасибо.
ОтветитьУдалитьДобрый день! Можете развести в рецептурном молоке (10 г - достатьочно).
УдалитьВ морозильной камере тесто находится столько, чтобы оно стало довольно жестким. При нанесении начинки тесто не должно тянуться за начинкой. Чем плотнее (более подмороженное) тесто, тем проще нанести начинку и свернуть плотный рулет.
Огромное спасибо за советы. Обязательно приготовлю это чудо.
УдалитьДобрый день. Для лимонной пасты используем лимон с кожурой? Спасибо.
ОтветитьУдалитьДобрый день! Да
УдалитьСпасибо. Поделимся впечатлением обязательно.
ОтветитьУдалить