Никогда раньше не делала гриссини. Все очень просто и очень вкусно. Можно сделать и на пшеничной муке высшего сорта, и на смеси пшеничной муки высшего сорта и цельнозерновой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
333 г пшеничной муки вс (200 г пшеничной вс и 133 г пшеничной цельнозерновой)
185 г холодной воды или сыворотки
10 г свежих дрожжей
7 г соли
10 г жидкого солодового экстракта (0,25 г порошкового светлого солода)
25 г оливкового масла, настоянного на розмарине или сушеных интальянских травах (5 г на 50 г масла)
Семола, пармезан, семена кунжута, подсолнечника и т.д. для обваливания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замесить эластичное плотное тесто из всех ингредиентов. Клейковина должна быть хорошо развита.
2. Обмазать миску и шар из теста ароматным маслом. Положить на расстойку. 1 ч при 24-26 С.
3. Раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
4. Нарезать на полоски. Обвалять в разных семечках или семоле.
5. Дать полежать 20 минут.
6. Выпекать около 10 минут при 230 С.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
333 г пшеничной муки вс (200 г пшеничной вс и 133 г пшеничной цельнозерновой)
185 г холодной воды или сыворотки
10 г свежих дрожжей
7 г соли
10 г жидкого солодового экстракта (0,25 г порошкового светлого солода)
25 г оливкового масла, настоянного на розмарине или сушеных интальянских травах (5 г на 50 г масла)
Семола, пармезан, семена кунжута, подсолнечника и т.д. для обваливания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замесить эластичное плотное тесто из всех ингредиентов. Клейковина должна быть хорошо развита.
2. Обмазать миску и шар из теста ароматным маслом. Положить на расстойку. 1 ч при 24-26 С.
3. Раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм.
4. Нарезать на полоски. Обвалять в разных семечках или семоле.
5. Дать полежать 20 минут.
6. Выпекать около 10 минут при 230 С.
Комментариев нет:
Отправить комментарий