суббота, 23 декабря 2017 г.

Ржаные булочки

Я начала отрабатывать свои январские программы. Много всего нового вставила в программу курса "Хлеб со всего мира", который пройдет в Москве 16-18 января.
Делюсь с вами новым рецептом ржаных булочек/лепешек, которые мы будем делать на этом курсе.
Делаются легко, если вы работаете с закваской. Сырьевая себестоимость одной 100 граммовой булочки не превышает 1,5 рубля. Тоже приятно)
Еще в этом посте я дам оценку камню от https://baking-stone.ru/

пятница, 22 декабря 2017 г.

Штоллен Пряничный

Долго мучилась с этим штолленом, но получила больше, чем хотела.
Здесь несколько фишек. Надеюсь, "разрыв шаблона" и получение удовольствия от результата у вас будет. Как у меня) Вчера сделала партию на подарки. С моим загруженным графиком это показатель того, что с этим штолленом стоит повозиться.
В нем вишня и какао-порошок. Но вкус получился пряника и Нового Года. Вкус и текстура развивается в течение нескольких дней.

Масло Buerre Noisette

Масло Buerre Noisette - ореховое масло. Получается при нагревании масла до 144 С, когда "жидкая" фракция масла превращается в коричневый осадок. это масло широко используется во французской кухне. Я люблю это масло использовать при замесе сдобного теста.