Масло Buerre Noisette - ореховое масло. Получается при нагревании масла до 144 С, когда "жидкая" фракция масла превращается в коричневый осадок. это масло широко используется во французской кухне. Я люблю это масло использовать при замесе сдобного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сливочного масла 82%
3 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
2 бутона гвоздики
10 коробочек кардамона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить в сотейнике. Добавить пряности. Постоянно помешивая, на среднем огне довести температуру масла до 144 С. Если нет термометра, смотрите за маслом. Пена уйдет, масло станет прозрачным и чуть потемнеет. Не перегрейте масло. Масло процедить через сито. Охладить до твердого состояния. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
Далее процесс в картинках:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сливочного масла 82%
3 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
2 бутона гвоздики
10 коробочек кардамона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить в сотейнике. Добавить пряности. Постоянно помешивая, на среднем огне довести температуру масла до 144 С. Если нет термометра, смотрите за маслом. Пена уйдет, масло станет прозрачным и чуть потемнеет. Не перегрейте масло. Масло процедить через сито. Охладить до твердого состояния. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
Далее процесс в картинках:
Комментариев нет:
Отправить комментарий