пятница, 22 декабря 2017 г.

Масло Buerre Noisette

Масло Buerre Noisette - ореховое масло. Получается при нагревании масла до 144 С, когда "жидкая" фракция масла превращается в коричневый осадок. это масло широко используется во французской кухне. Я люблю это масло использовать при замесе сдобного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сливочного масла 82%
3 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
2 бутона гвоздики
10 коробочек кардамона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло растопить в сотейнике. Добавить пряности. Постоянно помешивая, на среднем огне довести температуру масла до 144 С. Если нет термометра, смотрите за маслом. Пена уйдет, масло станет прозрачным и чуть потемнеет. Не перегрейте масло. Масло процедить через сито. Охладить до твердого состояния. Хранить в холодильнике или морозильной камере.
Далее процесс в картинках:







Комментариев нет:

Отправить комментарий