вторник, 9 августа 2016 г.

Французская/городская булка

У городской булки началась новая жизнь! Все хотят научиться делать гребешок. Но, в общем-то, вторую жизнь дала этой булке Елена, хозяйка блога с сайта hlebomoli
Она перевела "родной" ГОСТовский рецепт в заквасочный.
У Елены рецепт булки на 100% пшеничной закваске. Я же решила с вами поделиться  городской булкой на 60% пшеничной закваской с соблюдением всех остальных пропорций оригинального рецепта. Воды только чуть больше)
Очень вкусная булка. Кислотность очень грамотная - слабая. Ее полюбят даже те, кто предпочитает хлеб на хлебопекарных дрожжах.
Именно по этому рецепту я буду учить делать такой вкусный хлеб на курсах в Москве и Минске. В Минске, кстати, есть еще места)

Идеальная закваска и терморегулятор


Доброго дня, друзья!
Разводить закваску раз в день я начала год назад, как съездила на курс консультантов по кондитерскому искусству в кондитерскую школу Марии Селяниной.

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб - все просто и не совсем. 100% заквасочный хлеб. Очень вкусный и пористый. И вкус, и пористость зависят от качества закваски и применяемой муки.
Обещала поделиться рецептом - делюсь!)
Рецепт увидела у Irena Kutsovsky Она им делилась с полгода назад в группе Маньяки-хлебопеки.