Вот и очередной рецепт багетов) Дети сказали, что они лучшие. Но я все еще ищу лучший вариант)
Вся семья в один голос сказала, что эти багеты - очень качественный хлеба. И съели четыре багета, не дав им остыть)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
600 г муки Type 550 (Макфа)
100 г муки Semola
70 г Sourdough
18 г соли
6 г свежих дрожжей
400 г воды (возможно потребуется больше)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Освежить Sourdough желательно 2 раза по 6-8 часов.
2. В воде растворить дрожжи, добавить всю муку и закваску. Начать замешивать, в конце добавить соль.
3. Вымесить тесто в течение 10 минут. Положить в присыпанную мукой миску. Затянуть пленкой, оставить на 1 час.
Тесто через час слегка разойдется.
4. Разделить тесто на 4 части (примерно по 300 г). Раскатать лепешки. Накрыть тканью или затянуть пленкой. Оставить на 15-30 минут.
5. Скрутить багеты, обвалять в муке. Дать подойти. Багеты должны увеличиться в объеме в 2-3 раза. На это потребуется 1-3 часа.
6. На багетах сделать надрезы. Лучше всего это делать бритвой.
7. Духовку разогреть до 240 С с камнем, или оставить в духовке противень, на котором будут печься багеты.
8. Выпекать багеты с паром при 215 С 25-35 минут до золотистой корочки. Пар - поставить миску с горячей водой на дно духовки или бросить на дно несколько кубиков льда, когда будете ставить противень с багетами.
Вся семья в один голос сказала, что эти багеты - очень качественный хлеба. И съели четыре багета, не дав им остыть)))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
600 г муки Type 550 (Макфа)
100 г муки Semola
70 г Sourdough
18 г соли
6 г свежих дрожжей
400 г воды (возможно потребуется больше)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Освежить Sourdough желательно 2 раза по 6-8 часов.
2. В воде растворить дрожжи, добавить всю муку и закваску. Начать замешивать, в конце добавить соль.
3. Вымесить тесто в течение 10 минут. Положить в присыпанную мукой миску. Затянуть пленкой, оставить на 1 час.
Тесто через час слегка разойдется.
4. Разделить тесто на 4 части (примерно по 300 г). Раскатать лепешки. Накрыть тканью или затянуть пленкой. Оставить на 15-30 минут.
5. Скрутить багеты, обвалять в муке. Дать подойти. Багеты должны увеличиться в объеме в 2-3 раза. На это потребуется 1-3 часа.
6. На багетах сделать надрезы. Лучше всего это делать бритвой.
7. Духовку разогреть до 240 С с камнем, или оставить в духовке противень, на котором будут печься багеты.
8. Выпекать багеты с паром при 215 С 25-35 минут до золотистой корочки. Пар - поставить миску с горячей водой на дно духовки или бросить на дно несколько кубиков льда, когда будете ставить противень с багетами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий