четверг, 1 января 2015 г.

Ростбиф

Друзья мои, поздравляю вас с Новым годом! Пусть этот год будет лучше прежнего! Желаю вам мира, добра и любви! Пусть миром правит любовь!)))
Специально! Для вашего праздничного стола выкладываю рецепт ВЕЛИКОЛЕПНОГО ростбифа!
Рецептом со мной поделилась и позволила выложить здесь шеф-повар коктейль-бара "Блэк Милк" Альбина Дмитриева.
На этих длинных рождественских выходных я обещаю выложить еще рецепт каравая и моих новых конфет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг говяжьей/телячьей вырезки (ленивая мышца) или толстого/тонкого края

Маринад:

1 л рафинированного растительного масла
400 г соевого соуса
200 г очищенного репчатого лука, тонко нарезать
10 г семян кориандра
1,5 ст ложки переца горошком, крупно растолочь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вырезку зачистить от пленок. Промыть, обсушить, нарезать на куски, по длине равные диаметру вашей сковороды, или просто на 3-4 части.















2. Для маринада смешать все ингредиенты вместе, взболтать.
3. Куски вырезки натереть перцем. Солить нельзя! Иначе мясо при жарке потеряет сок.
4. Сковороду раскалить. Налить небольшое количество растительного масла. Обжарить мясо до румяной корочки со всех сторон. Обжаривать 3-10 и более минут. Время зависит от того, какую степень прожарки вы хотите получить: слабую, среднюю или полностью прожаренный.









Я обжаривала мясо около 5-7 минут.
5. Сразу же со сковороды мясо опустим в маринад. Закроем крышкой и уберем в холодильник на сутки для маринования.
Приятного аппетита!
Ростбиф можно хранить в холодильнике не 5-7 дней.
































Комментариев нет:

Отправить комментарий