воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Пшеничный багет

Багеты на новой муке и по новой технологии. Результатом довольна! В итоге в выпеченном мякише крупные поры.
Источник: ploetzblog

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Poolish:

100 г муки Т550 (У меня Беляевская)
100 г воды t=9-10 С
1 г свежих дрожжей

Автолиз:

300 г муки Т 550 (Беляевская)
100 г семолы (мука твердых сортов)
225 г воды, t=9-10 С

Тесто:

Poolish
Автолиз
50-70 мл холодной воды, если потребуется
4 г свежих дрожжей
11 г соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В выпечке хлеба нужна мука твердых сортов пшеницы. Это в средне Т550, для багетов и чиабатты - Т650. У нас, в России такая мука не продается, поэтому приходится подбирать. На фото мука, которую я использовала, чтобы получить багеты с большими порами.







2. Вечером приготовим закваску Poolish и смешаем муку с водой для автолиза. Накроем две миски пленкой и оставим при t=20-24 С на 12 часов.









3. На утро замесим тесто, если потребуется можно добавить воды. тесто оставим для подъема на 3 часа. Через каждый час нужно растягивать и складывать тесто.









4. На первом фото - тесто через час, на втором - через три часа. Образуются большие поры, как у теста для чиабатты.
















4. Тесто нужно выложить на хорошо присыпанную мукой доску, разделить на три части, сформовать три багета. Хорошо обвалять в муке.
5. Из льняной или специальной багетной ткани сформовать бороздки для багетов, хорошо присыпать мукой, выложить тесто. Дать подняться в течение 30 минут.
6. Духовку разогреть до 250 градусов с противнем.



7. 7. Аккуратно перенести багеты на раскаленный противень, застеленный силиконовым ковриком, сделать надрезы. Выпекать с паром (бросить на дно духовки 4-5 кубиков льда) 20-25 минут.
Остудить на решетке.































4 комментария: