воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Red curry

Муж сказал: "А зачем мы ездили в Таиланд? Это вкуснее, чем там!"
Я очень люблю ред карри! Вот! Привезла из Таиланда всяких приправ и специй! Теперь развлекаюсь на кухне)))
Состав блюда довольно прост. Все ингредиенты можно купить у нас в отделах тайских специй. Блюдо, хоть и острое, но очень гармоничное по вкусу! Если употреблять с рисом, то острота не такая яркая. Рекомендую! Хорошо для морозной погоды!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г филе курицы, или креветок, или тофу
100 г грибов (шиитаке, шампиньоны или другие грибы)
30 г пасты карри (готовой или приготовить самим)
20 мл рыбного соуса
4-6 листьев лайма
2-4 сухих или свежих острых перцев чили (можно не класть, если не любите слишком острую кухню)
1 банка кокосового молока (400 г)
100 г ростков сои
пучок кинзы
2 ст ложки растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Курицу нарезать небольшим кубиком, грибы пластинками.
2. На масле обжарить пасту карри.











3. Добавить грибы и курицу. Обжаривать минут пять до готовности. В конце добавить лист лайма и перец.










4. Влить кокосовое молоко, рыбный соус. Довести до кипения, добавить ростки сои, зелень. Отставить.
Подавать с рисом.










Комментариев нет:

Отправить комментарий