воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Чесночный хлеб

Очень удачный хлеб! Тонкий аромат чеснока, волшебно мягкий мякиш, тонкая хрустящая корочка! Хлеб на закваске.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Sourdough:
50 г Sourdough Starter
100 г муки T550 (Макфа)
100 г воды

Тесто:
150 г Sourdough
450 г муки Т 550 (макфа)
50 г муки Semola (мука твердых сортов пшеницы)
330 г холодной воды +-
6 г свежих дрожжей
10 г соли
 15 г пюре из обжаренного чеснока (взять пол головки чеснока)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вечером освежим стартер, как написано здесь.











2. Чеснок обжарим в масле, обсушим, пюрируем.











3. Муку просеем, сделаем углубление, вольем воду, растворим в воде дрожжи. Замесим тесто с пюре из чеснока, в конце добавим соль. Накроем миску с тестом полотенцем, уберем в тихое место для подъема на час-полтора или более. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.













4. Тесто разделить на три части. Скатать в шары. Хорошо обвалять в муке. Оставить для подъема на 1,5-2 часа.
5. Духовку разогреем до 250 градусов.
















6. На хлебе сделаем надрезы острым ножом.
7. Поставим в разогретую духовку, Выпекаем с паром (на дно духовки бросить несколько кубиков льда в тот же момент, когда будем ставить противень с хлебом в духовку) при 250 градусах первые 10 минут, далее снизим температуру  до 230 градусов и выпекаем еще 15-20 минут до колера.
Хлеб лучше есть свежим в первый день выпечки.









Комментариев нет:

Отправить комментарий