понедельник, 29 сентября 2014 г.

Тушеная говядина с репой и лисичками

Только осенью можно насладиться множеством блюд из свежих грибов. И репа у нас бывает только осенью. Не могу пройти мимо этих вкуснейших сезонных продуктов! Семья дала мясному блюду с репой и лисичками наивысшую оценку! Записываю, чтобы не забыть! И мои рекомендации тем, кто еще не разу не готовил блюда с репой!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г говяжьего филе, порезанного крупными кусочками размером с куриное яйцо
1 луковица
1 репа
пучок петрушки
3 веточки тимьяна
2 лавровых листа
6 очищенных зубчиков чеснока
1 чайная ложка смеси перцев горошком
500 г лисичек
150 мл белого сухого вина
50 г сливочного масла
30 мл растительного масла
100 г томатов в собственном соку
1 столовая ложка с горкой муки (примерно 20-25 г)
около 1 ст ложки соли
1 стакан кипятка или бульона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мясо обжарим на смеси сливочного и оливкового масла (масла взять половину от указанного количества) до яркой корочки. Посолить поперчить. Сложить в мультиварку или кастрюлю/казан для тушения.







2. Лук мелко порежем, репу кубиком 1*1 см. Стебли петрушки, веточки тимьяна и лавровый лист свяжем ниткой. Получится букет гарни.
3. К остаткам масла, на котором жарилось мясо добавим половину от оставшегося. Растопим. Обжарим лук и репу до мягкости.










4. Добавим муку, обжарим. Затем вольем 100 мл вина и воду. Проварим. Посолим, поперчим.














5. В конце добавим томаты. Прогреем. Выльем на мясо.
6. Выложим к мясу зубчики чеснока и букет гарни.














7. Грибы промоем, обсушим. Нарежем на 4-6 частей. Обжарим на остатках масла до колера. Сразу, как только выложим на сковороду посолим и поперчим. Когда грибы обжарятся, добавим 50 мл вина. Дадим выпариться. Половину грибов добавим к мясу, вторую отложим в сторону. Мясо, если требуется посолим, поперчим, закроем крышкой, тушим на режиме "тушение" 2 часа. В готовое мясо добавим рубленые листья петрушки, жареные грибы.









Комментариев нет:

Отправить комментарий