понедельник, 18 августа 2014 г.

Персиковый тарт с франжипаном

Сейчас лето, а значит, пора для всевозможных фруктовых пирогов. У французов очень популярны фруктовые пироги с франжипаном. Франжипан - это начинка для пирога, в составе которой содержится миндальная мука. самые известные представители таких фруктовых пирогов - это грушевый пирого "Бурдалу" и Нормандский яблочный тарт.
Я решила приготовить тарт с франжипаном и персиками. Персики и франжипан - гармоничное, яркое, летнее, ароматное сочетание! Такой пирог подойдет как для воскресного завтрака для всей семьи, так и украсит праздничный стол. Делается не сложно. Самое сложное в этом пироге - песочное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На форму диаметром 24 см и высотой 2 см

Сладкое песочное тесто (на два тарта):
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
90 г сахарной пудры
3 г соли флер де сель
1 яйцо (50 г)
10 мл молока
30 г миндальной муки

Крем франжипан:
120 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
120 г миндальной муки
2 средних яйца
20 г марципана
40 г муки

4-5 крупных персика
1,5 столовые ложки миндальных лепестков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовим песочное тесто холодным способом заранее. Пошаговые фото здесь.
Муку, миндальную муку, сахарную пудру просеем горкой на доску. Добавим соль. На муку выложим холодное масло, порезанное кусочками. Порубим все ножом в однородную крошку. Другой способ: Все выше перечисленные ингредиенты сложить в комбайн. Порубить до однородной крошки.
Сформируем из смеси муки и масла горку, сделаем в центре углубление, в углубление разобьем яйцо, выльем молоко. Быстро замесим тесто. Завернем в пленку, уберем в холодильник минимум на один час.
2. Тесто разделим на две части. Одну уберем в холодильник для следующего раза. Вторую часть раскатаем между двумя слоями пекарской бумаги, слегка присыпанными мукой, до толщины 2 мм. Охладим 15 минут. Выложим тесто в форму для тарта. Дно наколем вилкой. Уберем опять на 15 минут в холодильник. На охлажденное тесто выложим пленку для запекания, на нее насыпем рис или другую крупу, заполним крупой все уголки тарта, насыпем до верху. Уберем в холодильник или морозильник на час или на ночь.
3. Духовку разогреем до 150 градусов с тягой. Форму с тестом поставим на средний уровень. Выпекаем с крупой 10 минут.
Уберем с теста пленку с крупой и выпекаем еще 5 минут до легкого колера. Остудим. Тарт готов для заполнения начинкой.

4. Приготовим начинку:
Взобьем масло с сахаром, по одному добавим яйца, затем марципан. В конце добавим оба вида муки. Перемешаем.








5. С помощью кондитерского мешка выложим тесто в готовую основу для тарта.









6. Перскики окатим кипятком, снимем шкурку. Нарежем дольками. Выложим на крем по кругу. Сверху присыпем миндальными лепестками.
7. Духовку разогреем до 190 градусов (без тяги). Выпекаем 20-30 минут до готовности.















Комментариев нет:

Отправить комментарий