воскресенье, 27 июля 2014 г.

Курица в остром имбирном соусе (Ayam Masak Kuah Bunga Kantan 酸辣薑花雞)

Из московского магазина индийских специй привезла дефицитную у нас креветочную пасту, свежий корень галангала и лимонграсс. Могу приготовить давно запланированное малазийское блюдо. Получилось здорово! Родным очень понравилось! Остро-пряное блюдо со сладким привкусом.
Источник: 3hungrytummies

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700-800 г куриного филе
1 ст ложка куркумы
1 зубчик чеснока
1,5 ч ложки соли
3 ст ложки растительного масла

Паста:
1 леонграсс (белая часть)
5 зубчиков чеснока
1 маленькая красная луковица
1 см свежего корня галангала
1 см свежего корня имбиря
1,5-2 перца чили
12 сухих мальниких острых перцев
0,5 ст ложки креветочной пасты
1/4 чашки тамариндовой пасты/концентрата
1/4 чашки сливового соуса
2 ст ложки растительного масла
около 1 чашки воды

1/4 чашки мелко нарезанной мяты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ингредиенты:












1. Куриное филе промыть, зачистить. Нарезать на кусочки. Замариновать на 1 час в смеси куркумы, растертого с солью чеснока и 1 ст ложки масла.
2. Сушеный перец, залить кипятком и проварить в течение 10 минут, воду слить.
2. Все ингредиенты для пасты, кроме растительного масла и воды, измельчить в блендере в пасту.






3. Обжарить на масле на среднем огне в течение 10-15 минут. В процессе подливать воду и при необходимости переключить на более слабый огонь, если паста будет пригорать. Должна быть гомогенная структура.







4. Курицу обжарить на масле до красивого колера.
5. К курице выложить пасту, тушить на среднем огне около 5-8 минут. Следить, чтобы не пригорело, при необходимости снизить огонь.
Подавать с рисом.












Комментариев нет:

Отправить комментарий