воскресенье, 16 марта 2014 г.

Банановые капкейки с карамельным соусом

Это не мелкая выпечка с кремом. Это бомба! Невероятно вкусные мини-кексы с сумашедше вкусным карамельным соусом! Мои дети не любят банановую выпечку. Но эти капкейки оценили на 100 баллов! А еще я очень довольна фото (снимала моя дочь-дизайнер)))
Источник: сайт Марты Стюарт. Рецепт претерпел небольшие изменения.

Шоколадные капкейки Грэхем

Очень шоколадные и сочные капкейки с хрустящей основой и посыпкой.

Источник: сайт Марты Стюарт Есть отступления от рецепта

Овощной бульон

Овощной бульон можно использовать во время поста. Он хорош в соусах, на его основе супы получаются более насыщенными. Вариантов для использования множество!
Источник вдохновения: Мишель Ру "Соусы"

пятница, 14 марта 2014 г.

Булочки на йогурте с кунжутом

Еще один рецепт булочек на йогурте. В этом рецепте больше йогурта, присутствует цельнозерновая мука и, как в настоящем хлебе, нет ни сахара, ни масла. Родным эти булочки понравились больше.
Источник: hefe-und-mehr Исходный рецепт претерпел некоторые изменения

Булочки на йогурте

Эта неделя у меня получилась булочная))) Каждое утро свежие булочки! Я очень люблю хлебное тесто на йогурте. Оно особенное! Поэтому много рецептов теста на йогурте не бывает))) Выкладываю булочки на йогурте №1.
Тесто заводим вечером, а выпекаем булочки утром. На расстойку и выпечку булочек потребуется всего один час. Поэтому такие булочки легко можно приготовить перед выходом на работу)) Что я и сделала)))
Источник: hefe-und-mehr

понедельник, 10 марта 2014 г.

Sübrot (булочки-монетки)

Sübrot - немецкий простой хлеб. В переводе означает "Монеты хлеба". Хлеб довольно прост в приготовлении. Небольшие усилия вечером и на утро вы будете наслаждаться ароматным хлебом с хрустящей корочкой.
Источник: hefe-und-mehr

воскресенье, 9 марта 2014 г.

Суп Харчо

Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.
Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи (кусок которого отламывают от его огромного коржа — лаваша, размачивают и добавляют в харчо, или другие блюда; в рецептах харчо часто можно встретить — «тклапи, кусок как ладонь») на свежую алычу, соус ткемали,гранатовый сок или помидоры и томат-пасту. Также сейчас суп-харчо готовят из различного мяса: свинины, баранины, телятины, и даже из птицы.
(Википедия)
Готовлю суп Харчо довольно редко, но от этого этот знаменитый грузинский суп становится настоящим праздником на нашем столе. 
Источники: В. Похлебкин " Национальный кухни наших народов"
Е.Киладзе " Энциклопедия грузинской кухни"

Малиновый конфитюр

Обожаю этот конфитюр! Он настолько совершенен и прост в приготовлении, что готов для повторения изо дня в день! Я варю этот конфитюр уже два года. Три минуты и готово!

суббота, 8 марта 2014 г.

Торт "Кофе - смородина"

Если вы любите кофейные десерты, то в этот торт влюбитесь обязательно! Как я) Курд из черной смородины делает этот торт совершенным! Торт очень легкий, воздушный, невесомый! Смаковать можно бесконечно! Семья оценила на 100 баллов! А семья у меня очень привередливая)))
Состав торта:
невесомый воздушный бисквит с карамелизованным миндалем
легкий кофейный мусс с карамелизованными орехами
черносмородиновый курд
кранч из черного шоколада, пралине и вафельной крошки
обсыпка из кофе, черного шоколада и карамелизованных орехов
Рецепт бисквита и кофейного мусса взяты из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски"

воскресенье, 2 марта 2014 г.

Идеальные тонкие блинчики

У каждой хозяйки есть собственный фирменный рецепт блинов. И наша семья не исключение. Я пеку блины по нашему семейному рецепту уже более 30 лет. Внесла только много-много лет назад в домашний рецепт некоторые изменения: не добавляю соду, растительное масло заменила на растопленное сливочное, обязательно даю тесту выстояться около часа, в самом конце аккуратно ввожу в тесто взбитые в крепкую пену белки. Блинчики получаются очень тонкими - полупрозрачными, кружевными и невероятно нежными на вкус.

суббота, 1 марта 2014 г.

Пшеничные блины со взбитыми сливками


Масленица, однако! Говорят, чем больше съешь блинов на Масленицу, тем денежнее год будет))
Сегодня я вас потчую русскими дрожжевыми блинами. Пост о блинах здесь.
Обнаружила, что в блоге у меня рецепты одних американских блинчиков. Надо срочно исправляться))) Ведь наши русские блины на дрожжах ничуть не хуже! Это отметила знаток и любитель панкейков (моя дочка)))
Источник: Молоховец Е. "Подарок молодым хозяйкам"

Заварные гречнево-пшеничные блины. История русских блинов.


"Блин кругл, как настоящее щедрое солнце. Блин красен и горяч, как горячее всепроникающее солнце, блин полит растопленным маслом - это воспоминание о жертвах, приносимых могущественным каменным идолам. Блин- символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей." (А. Куприн)

Блины – одно из самых древних блюд русской кухни. Появились они примерно в 9 веке н.э. еще в языческие времена. Слово блин означает «молоть».т.е. блин – это мучное изделие.