пятница, 14 марта 2014 г.

Булочки на йогурте с кунжутом

Еще один рецепт булочек на йогурте. В этом рецепте больше йогурта, присутствует цельнозерновая мука и, как в настоящем хлебе, нет ни сахара, ни масла. Родным эти булочки понравились больше.
Источник: hefe-und-mehr Исходный рецепт претерпел некоторые изменения

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 16 булочек (один противень)

500 г муки (алтайская Granmulino или Type 550)
420 г натурального йогурта (подойдет Активия)
70 мл воды
3 г свежих дрожжей
10 г соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Из муки, йогурта, воды и дрожжей замесим тесто. Добавим соль, месим тесто еще минут 5. Миску с тестом накроем полотенцем, уберем в тихое место на ночную расстойку (8-10 часов).













2. На утро доску присыпем мукой, раскатаем тесто в пласт, нарежем полоски шириной 2 см, длиной - около 4-х.













3. Свернем булочки.











4. Обмакнем в кунжут, выложим на противень смазанный маслом. Накроем полотенцем. Дадим подняться в течение 30-40 минут.
5. Духовку разогреем до 250 градусов.












6. Противень с булочками поставим на средний уровень духовки. На дно бросим несколько кубиков льда. Выпекаем при 250 градусах 15 минут. Откроем и закроем дверцу духовки. Переключим на 220 градусов, режим - с конвекцией. Выпекаем еще минуты 3 до золотистого колера.






18 комментариев:

  1. Dorogaya Katrin, mojnopolovunu muki zamenit na celnozernovuyu i esli konvekcii net,chto mojno sdelat ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, добрый день! Конечно, можно взять муку белую и цельнозерновую в соотношении 50/50. Булочки получатся более серые, но более полезные)

      Удалить
    2. Не за что, Нина! Йогурт, конечно, нужен не сладкий и, желательно не питьевой. Я использую "Активиа" или греческий. Жирность 2,5-6 %.

      Удалить
  2. Екатерина,очень понравились булочки,особенно ночная расстойка....рецепт утащила,буду готовить

    ОтветитьУдалить
  3. Какие булочки аппетитные!!! Слушай, столько у тебя вкусной выпечки, когда Вы все съедаете)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я же по чуть-чуть делаю))) Да и семья любит булочки)))

      Удалить
  4. Dorogaya Katrin,ispekla bulochki,dobavila celnozernouyu muku,vsyo xorosho poluchilos,no bulochki u menya s kislinkoy,tvoi toje bili s kislinkoy? Dobavlyala grecheskiy yogurt

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У моих булочек была совсем легкая кислинка. Почувствовала только я. Я решила, что тесто слегка перебродило. Оно действительно должно было подходить именьше времени. Но семье очень понравилось)

      Удалить
  5. OOO,znachit vsyo tochno:) moemu muju toje ponravilis bulochki:)

    ОтветитьУдалить
  6. Булочки вышли вкуснющие! Спасибо за рецепт! Случайно попала на блог и задержалась - он такой по-домашнему теплый! спасибо, Наталья

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша,спасибо огромнейшее за отличный рецепт!!Булочки получились невероятно вкусные и воздушные!!!Я делала полнормы,так как боялась кислинки о которой Нина написала в комменте..но у меня её не было!!!Чуть позже выставлю на блоге,а на выходных выставлю на ЕД салат на кулинарную битву...твои булочки у меня на фото с салатом!!!А ещё мне очень понравилось,что они готовятся на раз-два...так что буду повторять ещё ..не сомневаюсь!!Спасибо ещё раз!!

    ОтветитьУдалить

  8. Екатерина,приглашаю на фотоотчёт по булочкам и ещё раз благодарю за рецепт http://irushkacucina.blogspot.it/2014/05/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить