понедельник, 13 января 2014 г.

Миндальные трюфели

Моя копилка конфет пополняется)) Кажется, я погружаюсь в мир конфет, или он меня затягивает))) Выкладываю рецепт невероятно вкусных конфет и очень простых и быстрых в приготовлении. Обсыпка у конфет может быть любая - на ваш вкус. Какао-пудра, вафельная крошка, мелко дробленый миндаль... Я купила в кондитерском магазине бисквитную крошку "Амарето". Она хрустящая, чуть сладкая, с легким ароматом орехов. То, что надо! С какао было бы слишком шоколадно.
Источник: Verdade des abor

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Около 30 шт

200 г горького шоколада с содержанием какао не менее 75%
240 г натурального сгущенного молока
1 стакан миндальной муки (стакан - 200 мл, муку можно приготовить самим)
2 ст ложки бренди, рома, миндального или апельсинового ликера
несколько капель миндального ароматизатора
Обсыпка:
какао-порошок
бисквитная крошка "Амарето" (продается в кондитерских магазинах)
вафельная крошка (продается в кондитерских магазинах)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Растопим шоколад на паровой бане или на импульсном режиме в микроволновой печи.
2. К шоколаду добавим сгущенное молоко, ароматизатор, ликер или бренди, миндальную муку.
Перемешать.
3. Поставить в холодильник на час-два для лучшего схватывания массы.
4. Для обваливания конфет я использовала бисквитную крошку Амарето.
5. Скатаем шарики из конфетной массы диаметром около двух см. Обваляем в обсыпке.
6. Конфеты сложим в контейнер. Храним в холодильнике. Конфеты прекрасно держат форму. Прекрасный вариант для подарка. В коробке не раскиснут, форму не потеряют. Вкус великолепен!


2 комментария:

  1. Вот и меня затягивает мир конфет!!! Столько вкусов можно экспериментировать до бесконечности!!!!!!!! Катенька, шикарные конфетки!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить